即时新闻

中建二局新员工接受廉洁教育

来源: 首都建设报     2019年09月04日        版次: 03     作者:

    绿地青羊蔡桥项目部新员工在爱廉园种下廉洁植物 ■企业/供图

    本报讯(记者 刘偶)为引导新员工树立廉洁从业意识,提高自我约束力,营造风清气正的项目环境,中建二局华北公司第八项目部近日组织新员工开展廉洁教育培训,观看廉洁微电影《廉想》,让新员工对廉洁从业拥有直观感性的认识。

    项目党小组长结合三个案例分析,对《中国共产党廉洁自律准则》、中央八项规定及“十五个严禁”等进行深入解读,警示新员工要树立正确的世界观、人生观、价值观。项目党员针对以前发生的违反廉洁从业规定的案例和亲身经历的廉洁风险体会,与新员工进行交流,并对他们提出希望,树廉洁之心,行廉洁之事,做廉洁之人。新员工们纷纷表示,要尽快熟悉项目各项规章制度,恪守职业操守,珍惜岗位,时刻绷紧廉洁这跟弦。

    又讯(通讯员 廖丽萍)中建二局一公司西南经理部绿地青羊蔡桥项目部组织党员和新员工开展植廉树、寄廉语活动,在项目部小花园内种植廉洁植物,让廉洁的种子在心中生根发芽。

    竹有节而虚心,人因廉而高贵;清肝以明目,风清且气正……活动现场,新员工每人认领种植1棵代表廉洁的竹、决明子、三角梅、栀子花等植物,并在上面留下廉语、写下廉心,将署有名字的廉洁寄语卡片挂在植物上,并承诺每天为其培土、浇水、除草。

    参加活动的党员和新员工们表示,每棵植物的生长就如同每名员工的成长,每当为廉洁植物浇一次水,就要警醒自己一次,以廉洁树为证,履行廉洁承诺,做合格中建人。