即时新闻

丰台区专项检查保障安全用电

来源: 首都建设报     2019年08月14日        版次: 07     作者:

    为加强发电企业特种设备运行安全,保障发电安全生产,丰台区市场监管局特种设备安全监察科组织执法人员,对辖区发电企业进行专项安全检查。

    执法人员按照“三落实”“两有证”“一检验”“一预案”的相关要求,首先了解企业落实管理机构、落实责任人员和落实各项管理制度的相关情况,查看特种设备使用证和作业人员上岗证,核实设备检验情况,调阅企业的应急预案和应急预案演练记录。随后,执法人员在发电企业负责人陪同下,对厂房中运行的特种设备进行实地检查,在中控操作室里,了解设备的运行操作情况。执法人员走进厂房,近距离了解锅炉、压力容器等设备的运行情况。

    通过本次专项安全检查,进一步落实了特种设备使用单位的安全管理主体责任,提高了特种设备使用单位的安全意识,为京城百姓用电提供了坚实保障。(渠忠涛)