即时新闻

“老房管”便民家政服务上线

来源: 首都建设报     2019年08月14日        版次: 06     作者:

    保洁服务项目从居屋深度保洁到家政小时工,一应俱全 ■通讯员 赵宏/摄

    本报讯(通讯员 刘舒童 赵宏)首开集团房地首华物业公司为满足小区居民对美好生活的需要,依托旗下“老房管”智慧社区平台,推出了高端家政服务,并在公司所管辖的晾果厂、馨港庄园、佳兴园等小区开展了“老房管便民家政服务”推广活动。居民可以通过手机“一键下单”,物业保洁人员即会上门提供专业、全面的保洁服务。

    “原来使用过‘老房管’的维修、装修服务,现在还推出了保洁家政,物业服务真是越来越便民了!”8月10日上午,晾果厂小区广场人头攒动,不少居民对物业推出的这项新服务表示出惊喜。“工作压力很大,周末还得收拾家务,别提多累了。现在,物业上门提供保洁服务,比外面找保洁靠谱,真是省心多了。”业主张阿姨说。

    小区现场,11名经过专业培训的保洁人员身着统一服装、面带微笑地做形象展示。避免二次污染的垫布、9色用于擦拭不同部位的抹布、除尘除螨仪、高温蒸汽清洁机、强力玻璃擦等30余种专业保洁工具整齐地摆放在现场,物业人员为前来咨询的业主进行宣传讲解。业主下载“老房管”APP,即送一小时精细保洁体验券。活动吸引了业主的踊跃参与,有的购买了体验卡,有的当场下单预约。保洁管家接到订单后,即可带领保洁人员进行入户保洁服务。

    来到9号楼孟女士家,保洁管家首先向业主介绍当天服务的具体项目和内容,询问业主是否有特殊要求,提醒业主将贵重物品收好。随后,保洁人员开始工作,她们打开携带的专用保洁工具包,将保洁工具一字排开,摆放到专用垫布上,随后开始对家具、地面、电气设备等进行全面清洁和消毒。服务完成后,保洁人员进行自查,后期客服中心会电话回访,物业人员也会进行入户回访,确保服务质量。

    “当前,人们对生活品质的要求越来越高,但同时社会节奏快、工作压力大等因素,让很多家庭心有余而力不足,非常突出的痛点就是:没时间照顾父母、老人生活,没时间收拾家务。当下,家政平台和线上软件非常多,但线下无固定服务团队,服务人员素质参差不齐,服务标准服务质量难以保证,用户满意度不高。为了解决广大居民的痛点,让市民拥有更多的幸福感、获得感,‘老房管’在前期深入调研的基础上,推出家政保洁服务。”首华物业老房管平台负责人金继荣介绍说。

    “老房管”保洁服务项目全方位覆盖,从居屋、厨房、卫生间、儿童房的深度保洁,到日常精细保洁、快捷保洁、家政小时工、擦玻璃、专业除螨等一应俱全。“老房管”以品质、专业、安全为核心,严格按照五星级酒店的清洁服务标准进行服务,并有3重质检体系,确保服务质量。保洁人员经过高标准培训考核及24小时家庭服务实习后才能上岗,并且保洁人员都是首华物业公司的自有员工,100%持健康证。

    首开集团房地首华物业公司始终以“真心为业主服务,全心为城市运营服务”为宗旨,开展各项工作,践行国企担当,在提高业主幸福感、获得感、安全感的道路上不断创新,努力为业主创造舒适整洁的生活环境。