即时新闻

京承高速太师屯服务区重装亮相

来源: 首都建设报     2019年08月14日        版次: 07     作者:

    本报讯(通讯员 董园园)为提升太师屯服务区服务保障能力与形象品质,擦亮首发服务名片,首发工贸公司于今年4月启动改造,经过近4个月施工,近日全新亮相。

    改造后的服务区装饰风格简约现代,功能布局更加完善,整体服务保障能力大幅提升。在公益服务方面,根据“全国百佳创建”标准以及厕所革命要求,合理规划男女厕位、洗手池、烘手器等服务设施比例。研究设计卫生间立体通风系统,有效控制异味。在卫生间门口增加厕位显示系统,让客户更为直观地掌握厕位使用情况。同时设立第三卫生间和母婴室,完善服务设施。

    将绿色生态和人文服务相结合,合理区划车流、客流通行路线,扩大广场休息区、步行休闲区、绿化种植区域面积。合理规划小车位、大车位、危化品车位和牲畜运输车位数量,重建无障碍通道,使老年人和残疾人通行更加顺畅。

    增设户外休息区,给客户提供更多的休息场所。完善夜景照明系统,为夜间行车的司机营造良好的休息氛围。

    在经营方面,为满足顾客多元化消费需求,在大厅两侧规划小吃、咖啡、中式快餐、西式快餐等经营项目,并增设室内休息区,提高顾客购物、就餐的舒适度。服务区“首发路客”自主品牌便利店连锁化经营,集中管理,商品结构合理。

    在安全运营方面,加大人员与设施投入,在综合楼、场区、各经营场所安置消防设施,保安员24小时巡视,为顾客安全出行保驾护航。

    ■企业/供图