即时新闻

中铁六局新员工观看廉政教育警示片

来源: 首都建设报     2019年08月14日        版次: 04     作者:

    本报讯(通讯员 苍靖 李昊)为增强新员工的勤政廉政意识,加强拒腐防变能力,中铁六局海外分公司纪委日前组织全体新入职员工观看《尺度》和《守住第一次》两部廉政教育警示片。

    教育片《尺度》以直观生动的动画短片形式,通过22个图文并茂的小故事,解读了违反“政治纪律、组织纪律、廉洁自律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”六大类违纪行为对党和国家的危害,划出了党组织和党员不可触碰的红线,在情与纪的交织中,坚持原则、妥善应对,体现了纪律对日常工作生活的约束和规范,为新入职员工遵规守纪提供了示范和借鉴。

    《守住第一次》用11个具有代表性的典型案例,揭示了领导干部违法违纪“第一次”,由小及大、从量变到质变的蜕变过程,第一次收钱,第一次打牌,第一次吃请……这些看似不起眼的“第一次”,却导致他们失去前程、亲情、健康、自由甚至生命的悲剧。

    通过观看廉政教育片,新员工们表示,希望能以片中的反面典型为戒,始终保持如临深渊、如履薄冰的心态,坚定理想信念,筑牢思想防线,提高防腐拒变能力,始终将“用权依尺度、行为有规范”的原则贯穿于今后的工作和生活。