即时新闻

首开房地党委为民服务办实事

来源: 首都建设报     2019年08月14日        版次: 04     作者:

    本报讯(特约记者 李永福)首开房地党委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,组织党员干部收看北京卫视节目《向前一步》,主动查找服务差距,提升非经物业水平,激励党员领导干部职工攻坚克难,勇于担当作为。

    2007年首开房地开始接管非经资产,已签非经资产接收协议3015平方米,接管非经资产2000多万平方米。针对非经资产区域分散、老旧房屋多、环境脏乱、安全隐患多等问题,加大非经维修资金投入,通过完善非经平台建设,促进非经资产的接收、管理、运营、处置工作。同时,针对广大非经住户对美好生活的迫切需要,找准找实服务工作中的短板,通过收看《向前一步》节目中播出的《老旧小区物业困局》《物业费上涨的质价之争》等,增强责任感和使命感,设身处地换位思考,把群众的事当作自己的事,为民解难事办好事。

    首华建设公司积极推近《老旧小区物业困局》节目中青塔蔚园小区后续问题的解决,进行改造管道、蚊蝇灭杀、楼道消毒等工作,受到居民好评。首华物业公司在石景山模式口六个小区清理楼道小广告3000余处、楼道杂物300多吨、废旧自行车40多辆,与石景山区老山社区街道等共同努力,4天拆除非经小区地锁3200多个,规划停车位2100多个。天岳恒公司针对宣武门蔡家楼小区筒子楼房屋老旧、空间狭小,灶台、煤气罐和杂物占用楼道,存在严重安全隐患问题,出资20余万元,为74户居民免费安装铁皮高低防火柜,高柜储存杂物,低柜放置厨具,实现灶台和操作台的双重功能,居民们纷纷拍手称赞。紫东公司解决沙河老旧小区电器线路设施老化、频繁掉闸影响居民生活的问题,及时更换总开关,协调供电局安装新立杆式变压器,受到居民赞扬。房地总承包部解决了朝阳区农光里6号楼12个楼24户旧楼房改售房问题,住户代表送来“全心全意见真情,为民解忧暖人心”的锦旗及感谢信,称赞企业真心为民办实事。

    当前正值汛期,房地系统各单位2400多名职工严阵以待做好防汛工作,昼夜坚守岗位,快速处理旧房漏雨,保障居民住用安全,及时疏通小区道路。