即时新闻

祥龙公司 转作风 送服务 破难题 解民忧

来源: 首都建设报     2019年08月14日        版次: 04     作者:

    本报讯(记者 郭雨)8月12日下午,按照中央、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组要求,北京祥龙公司结合主题教育工作安排,召开了领导班子调研成果交流会。交流会由祥龙公司党委书记、董事长孟卫东主持,市委第二十三巡回指导组组长范惠珠、组员孙琪出席。      

    主题教育开展以来,北京祥龙公司领导班子成员围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神,围绕京津冀协同发展重点任务和国资委赋予祥龙公司的新定位,围绕关系职工切身利益的问题和党的建设以及专项整治任务推进等确定调研主题,采取多种方式开展调查研究,深入一线倾听意见,研究提出解决问题、改进工作的思路和办法措施,取得了一些成果。

    交流会上,祥龙公司领导班子成员结合工作职责、对照初心使命,深入交流调研成果,既讲清调研中初步了解的问题、推动解决的问题,又讲明调研后形成的工作思路、解决问题的对策策略,还分析研究发现问题、检视问题、整改问题的长效机制。

    孟卫东强调指出,这段时间以来,领导班子成员采取多种方式开展调研,从交流的情况看,可以说调研成果丰富,达到了“转作风、接地气、察实情、送服务、破难题、解民忧”的实际效果。接下来,要继续将调查研究贯穿主题教育始终,边学习、边对照、边检视、边整改。要聚焦中心任务和重点工作,把调查研究与履职尽责结合起来,与整改落实结合起来,与力戒形式主义、官僚主义结合起来,把调研成果真正转化为推动祥龙公司高质量发展的对策举措。要坚持问题导向,哪些方面的问题突出就到哪些方面调研,哪些企业的问题集中就到哪个企业调研,问题出在哪个环节就重点在哪个环节调研,切实做到奔着问题去、跟着问题走。要重点抓好专项整治工作,以基层企业干部职工的所感所获检验整治工作的效果。并要把主题教育与正在做的重点工作结合起来,为高质量开好民主生活会做好准备。