即时新闻

地铁S1线可自助买书买花

来源: 首都建设报     2019年08月14日        版次: 02     作者:

    本报讯(记者马丹丹)移动书局、无人便利柜、自助拍照机、电子产品售卖机、鲜花驿站,多种新型自助机具近日出现在北京地铁S1线车站。

    这些全新的商业自助机具是北京地铁公司所属资源开发公司新业务资源开发项目。资源开发公司作为综合性全业态的增值服务资源经营主体,经过与潜在合作方资质审查、点位现场勘察、合作模式洽谈等前期工作,于6月中旬完成商业试点机具的布机、调试和验收,并于6月20日开展试点经营。针对S1线受委托的广告、商业资源,地铁资源开发公司完成相应招商,确定了相应的合作经营单位。

    7月完成S1线8座车站24台饮料机具布设,开展项目经营。在传统商业自助机具业务的基础上,以乘客需求为导向,开展移动书局、无人便利柜、自助拍照机、电子产品售卖机、鲜花驿站五类共计16台新型智能化机具的试点开发。

    下一步,资源开发公司将通过S1线新项目试点开发,实现机具的迭代发展,为乘客提供多元化服务,满足乘客个性化需求,提升整体服务品质。