即时新闻

5G手机号9月在京放号

来源: 首都建设报     2019年08月14日        版次: 03     作者:

    中国电信北京公司8月12日称,中国电信已决定今年9月率先在京放出5G专用号段的手机号码,这将成为本市首批5G号。同时,北京市民也将成为国内首批“尝鲜”的人。

    “这次中国电信将推出5G专用新号段,主要适用于新购买电信号码的用户。”工作人员表示,电信老用户无需换卡换号,在购买5G手机后,通过营业厅等渠道办理手续,即可把4G套餐升级为5G套餐。

    三大运营商表示,老用户开通5G网络基本都不用换卡换号,只需换部5G手机即可。

    从8月16日开始,市民就可通过中国电信北京公司购买华为Mate 20X或中兴5G版手机,全部适配中国电信5G网络。

    电信也将在京推出5G体验套餐,并大规模开放5G免费体验。据了解,该体验包5G速率最高为1Gbps,相当于1秒左右就可以下载完一部电影。(京文)