即时新闻

和平菓局落户王府井百货大楼

来源: 首都建设报     2019年08月14日        版次: 02     作者:

    和平菓局致力发掘北京文化的精髓与美好  ■企业/供图

    本报讯(记者 夏晖)记忆中的老胡同、胡同口的粮油店、传统的老药铺、京派点心荷花酥、牛舌饼,这些不再是停留在童年的记忆,也不再是电视剧里出现的场景。8月12日,“和平菓局”落户百货大楼,在地下二层可以体验到国内首家场景沉浸式体验空间,仿佛回到上世纪八十年代的胡同里,还可以品尝到京城点心的老味道。

    和平菓局联合王府井百货大楼历时4个月、120多个不眠之夜,深度打造,于百货大楼地下二层重塑了一座半个世纪前的北京城,建筑面积2000余平方米,重新发掘北京文化的精髓与美好,复兴京城点心的老味道、好味道,为顾客呈现一个纯粹、真实、鲜活的北京城。

    “和平菓局”是百货大楼进行转型升级的组成部分,也是王府井大街实施改造升级工程、繁荣商业街区文化的一部分。百货大楼新一轮的升级改造工程始于儿童娱乐项目——“哈姆雷斯”的引进,百货大楼还加大体验性、娱乐性项目引进力度,将集老北京街区风貌、市井场景、风味小吃等各项集体验性、趣味性于一身的“和平菓局”引入地下二层。   

    百货大楼总经理田怀亮说:“和平菓局的引进是百货大楼2019年持续转型创新的重要一环,未来百货大楼会持续创新,坚定转型升级的信心、恒心和决心,力争将王府井百货大楼打造成真正的集团旗舰店,创造更多的流量和价值。”“和平菓局”公司董事长韩桐介绍,和平菓局不只是一个商业项目,也是一个关于北京的梦,在百货大楼地下二层挖出了一个北京城。

    前王府井集团董事长、现任王府井商会会长刘冰说:“我从1979年来到百货大楼工作,已经整整40年,目睹它一天天变化、一天天成长, 和平菓局入驻了,这既是百货大楼的新变化,又是繁荣王府井大街、丰富王府井商业街区文化的组成部分。希望和平菓局未来可以成为北京记忆的名片,成为游客们了解北京历史的平台,成为年轻人们的打卡胜地。这个场景的打造也符合王府井大街未来转型升级的方向和目标。”