即时新闻

北京高精尖基金服务进园区

来源: 首都建设报     2019年08月14日        版次: 02     作者:

    本报讯(记者 史波涛)8月12日,北京高精尖产业发展基金金融服务“进园区”系列活动启动会在北京经济技术开发区召开,进一步提升金融服务企业能力,落实北京市高精尖产业政策。市经信局计划举办7场分区活动,预期现场服务企业500家以上,形成不少于100家企业项目合作意向。

    市财政局相关负责人介绍,高精尖基金已设立4年,截至2019年上半年,高精尖基金确认合作子基金21只,认缴规模206亿元,母基金认缴规模44亿元,撬动社会资本达4.5倍以上。市经信局副局长王学军表示,高精尖基金在集成电路、医药健康、高端装备制造等14个高精尖产业重点投资领域完成了布局,基本实现了对北京高精尖领域的全覆盖。 

    为进一步落实好高精尖产业政策,引导符合区域功能定位的产业落地,发挥高精尖产业基金资源优势,更好服务企业融资需求,高精尖基金将联合各类金融机构,为北京市十六区及经开区的高精尖企业开展系列金融服务。广泛开展高精尖产业政策宣贯,以各区的主导产业布局和关键环节为重点,实现精准突破。引导此次签约的战略合作银行等金融机构走进各区,组织筛选符合资金、基金支持条件的优质企业进行路演。邀请产业及金融领域相关专家学者进行企业风险管理、行业分析等多方面业务培训。探索开展优质项目挖掘,协助本市筛选优质项目资源,并结合各区主导产业进行合理落地布局。