即时新闻

福田汽车开展“破风行动”应对“利奇马”

来源: 首都建设报     2019年08月14日        版次: 02     作者:

    本报讯(记者 杜兰)面对台风“利奇马”,福田汽车第一时间采取“破风行动”,福田汽车旗下欧马可、奥铃、时代汽车、欧曼等全系产品出动,全力为灾区人民提供帮助。

    在山东,福田汽车旗下轻卡品牌,福田奥铃立即成立联合山东寿光贸联、青州福瑞、潍坊友翔三家服务站的应急救灾小组,连夜准备粮、油、矿泉水、面包、方便面等物资,火速运往灾区;快速成立救援服务站,不止关怀奥铃车主,也为其他品牌车型提供帮助,并配合当地政府部门组织人员积极施救,最大程度减少人民财产损失和人员伤亡。

    福田汽车时代营销公司微车事业部则推出“台风无情祥菱有爱,祥菱服务在行动”活动,对受灾区域提供支持。在浙江台州、临海等地,祥菱微卡第一时间组织救援分队奔赴灾区开展救援,为灾区同胞送去爱心物资。

    暴雨中,积水太深影响车辆通行,这对清障车涉水性能和封闭性都有较高要求。福田汽车重卡、中轻卡由于本身底盘相对较高,在通过积水较高路段时,稳定性好,在大量积水路面上不容易打滑。此外,福田汽车底盘坚韧也为整车提供了提供刚性与承载性的机构,它能够承受路面溅起的积水带来的腐蚀,提升车辆整体本身通行能力。

    截至目前,福田戴姆勒欧曼参与山东寿光受灾区救灾抢险,出动车型欧曼GTL自卸车4台,运载砂石加固河堤,奔赴寿光抢洪救灾一线和全国各地;台风下欧曼“321闪修”服务出动18次,所有台风期间保修工单,全部做到1分钟响应,2小时到达,3小时排除故障,灾情一线,欧曼200余服务站服务人员全体24小时待命,全面储备抢险车及配件资源。福田奥铃配有200多万的配件,在寿光地区参与救援人数15人。