即时新闻

欢乐谷打造京城夜游新地标

来源: 首都建设报     2019年08月14日        版次: 03     作者: ■本报记者 董一鸣

    欢乐谷巡游方队用专门的灯光设备点缀,形成流动的炫目风景■记者 董一鸣/摄

    记者晚间到欢乐谷走访,一进园,迎面而来的就是梦幻主题的夜场大巡游。无论是彩车还是演员,巡游方队都用专门的灯光设备点缀,好似流动的炫目风景。据介绍,北京欢乐谷夜场大巡游大约使用了35万颗灯珠、100多套夜光服,配合裸眼3D设备,让游客体会到与白天巡游完全不一样的视觉感受。

    欢乐谷开业第二年,即2007年就开放了暑期夜场。2008年,欢乐谷将夜场延展到春夏秋三季。2009年开始,欢乐谷实现了春夏秋冬全年夜场开放。今年的6月28日,欢乐谷五期·香格里拉全新亮相,夜场开放的区域进一步扩大。

    北京欢乐谷的夜场兼具游览观光、休闲娱乐、设备体验三大功能。欢乐谷全年共开设六大主题节庆活动,根据公园特色,夜场制定相应的主题节庆活动;整合游乐设备、主题演艺、环境氛围、主题商品和餐饮等欢乐谷独有资源,打造夜生活体验;奇幻灯光节,网罗最热的灯光组合形式,打造视觉盛宴;重头戏是每年10至11月举办的假面糖果节,遍布全园的南瓜灯、全新打造的鬼屋,给游客带来沉浸式体验,也是全年中游客盛装出席、最具仪式感的夜间主题活动。

    梦之光炫彩夜光大巡游是园区内夜场活动的重点之一,从最早只有演员单一表演,到后来的炫彩花车夜光大巡游,经过多次升级改造。今年,夜光大巡游再次全新升级,增至7个主题方阵;使用35万颗灯珠,百名演员身着夜光华服,灵动唯美,极具观赏性。

    在增加主题活动及表演的同时,公园也没有忽视游乐设备。30余台套大型设备夜间开放,园区大多数的项目,游客都能在夜场体验。欢乐谷夜场活动,覆盖了全龄段游客的不同需求,让游客白天玩不够,晚上不想走。

    公园以高品质的游乐延长游客停留时间,以美味的餐饮和有趣的文创拉动消费。多样性的主题活动、美轮美奂的表演与独具特色的游乐设备,吸引游客停留,创造更多消费机会。

    餐饮美食是留住顾客的重要部分。全园有八大主题餐厅分布在各个主题区,包括主打西餐和甜品的甜品王国餐厅;宜家模式快餐—玛雅餐厅;香格里拉餐厅以云贵川特色美食为主;公园正门入口处还设置了美食街,精选了各地风味小吃。

    夜经济存在巨大的发展潜力,也将成为北京欢乐谷未来发展的新方向。北京欢乐谷六期·光影乐园的规划工作已启动,计划打造以光影秀为核心的光乐园,同时欢乐谷现有演艺产品《金面王朝》、《燕子李三》、《玛雅天灾》等经典演艺产品将升级,弘扬中华民族文化,为京城夜经济繁荣贡献力量;增加更多有趣互动的光影元素,打造特色美味的夜间主题餐饮,开发有趣好玩的夜间特色商品,丰富夜场演艺及游乐设备,将欢乐谷打造成游客夜间打卡地。