即时新闻

十余商圈联动 开启“深夜食堂”

来源: 首都建设报     2019年08月14日        版次: 03     作者:

    本报讯(记者 刘偶)由市商务局主办、美团承办的“玩转深夜食堂”活动启动,活动将持续至8月21日。活动以美食为主线,充分发挥美团点评等网络平台线上资源,联合全市十余个商圈的商户,通过线上+线下、吃购+文娱一体化的形式,为消费者提供丰富的夜京城餐饮、购物、文化和娱乐体验,推动消费升级。

    活动期间,簋街、崇文门新世界、北京坊、觅食森林、华威约饭街、三里屯太古里、合生汇、蓝色港湾、五棵松华熙LIVE、华润五彩城、万丰深夜食街、通州东郎园区、顺义中粮祥云小镇、石景山朗园park、怀柔顶秀美泉小镇等十余个热门商圈、千余家餐饮商户,将在每天22点以后继续营业,为消费者送上深夜饕餮盛宴。

    在美团点评特制的玩转深夜食堂优惠专线,消费者通过扫码或直接进入美团App“美食”频道,就可以浏览参加活动的商户,并享受五折优惠,实现线上线下狂欢。此外,美团点评还联合五棵松华熙live打造“深夜食堂线下快闪店”,演绎深夜食堂的魅力,吸引更多消费者参与活动。

    当下,逛街之余品尝美食的“逛吃”模式已经成为流行的生活方式,餐饮行业拉动消费功能日益凸显。市商务局在8月至9月期间,统筹线上平台和线下商圈资源,相继推出“玩转深夜食堂”“玩转京菜”“玩转互联网美食”等系列活动,以美食和休闲娱乐相互促进、相互拉动的方式,为消费者提供吃、购、文、娱一体化消费体验活动,助力夜间经济的繁荣发展。