即时新闻

敬老院里的笑声

来源: 首都建设报     2019年03月15日        版次: 07     作者:

    3月5日,公交专35路驾驶员沈志超像往年一样,在微信群里招呼着去南山敬老院做义工的公交志愿者们,从每位志愿者的分工到乘车路线,他都一一安排好。

    沈志超是出了名的热心肠,更是白庙镇南山敬老院老人们眼里的“好儿子”。今年是专35路志愿者走进南山敬老院的第六个年头,每年端午节、中秋节、重阳节,他们都会给老人们带去欢乐。3月5日当天,沈志超带着30多名志愿者为老人们理发、剪指甲、整理内务,敬老院里笑声不断,其乐融融。年过八旬的蔡奶奶看见这些熟悉的面孔,拉着沈志超的手不住口地夸赞:“有你们真好!我现在出门坐463路的时候,司机总张罗着帮我找座位。”

    沈志超对此很感慨:“没想到我们的举手之劳,能给老人们带去这么多温暖。”

    专35路团支部书记赵静思带着专业理发师来到敬老院,为老人们理发、刮胡子、修剪眉毛,让老人们的精神面貌焕发一新。在敬老院住了5年的刘爷爷因病生活不能自理,从镜子里看到自己修剪了头发之后的样子,高兴得像个孩子,不断地念叨着自己这么多年都没如此“帅气”了。(通讯员 徐浩强)