即时新闻

广州白云站项目为农民工体检

来源: 首都建设报     2019年03月15日        版次: 07     作者:

    中铁建工集团广州白云站综合交通枢纽1标项目近日邀请医务人员,为现场150多位农民工进行健康知识讲座和体检,将关爱和健康送到施工现场。

    活动现场,医务人员就春季疾病的防控做了具体讲解,并为民工进行一对一的用药及护理指导。在进行测量血压、听诊等体检项目的同时,提醒民工注意生活作息、合理膳食,才能健康快乐地工作生活。

    “最近我感觉身体有点不舒服,可是没时间去医院,只好一拖再拖。没想到项目部带着医生来现场为我们看病,我才知道血压不正常。项目部真的像娘家人一样贴心!”钢筋工老王高兴地说。

    为保证体检的顺利进行,项目部一方面积极与医院加强沟通,确定体检项目和健康知识宣传内容,另一方面结合本次体检结果,进一步建立完善农民工健康信息档案,为作业队合理安排农民工工作提供良好建议。

    (记者 史波涛 通讯员 李国平)