即时新闻

百人观摩团走进北投大厦

来源: 首都建设报     2019年03月15日        版次: 06     作者:

    由北京城建亚泰集团承担施工的北投大厦项目近日迎来一批特殊的客人,广联达公司一个由百人组成的“BIM+智慧工地平台应用”观摩团来到北投大厦项目参观学习。

    项目技术负责人从施工部署、BIM技术基础应用及模型分析、碰撞检查、管综优化、质量安全管理等方面向观摩人员进行了深入讲解。观摩中,现场负责人通过展板展示、视频投影、VR+BIM体验等方式,全方位、多角度地展示了项目智慧建造、绿色施工的经验成果。

    “设备体验太真实了,用这套设备给工人们做安全教育,肯定效果好。以前见过VR眼镜,没想到这样的先进技术已经应用在施工中了。以后我们的项目也要考虑引进这种技术。”一位刚摘下VR眼镜的观摩人员说。

    据介绍,北投大厦项目位于朝阳区奥体商务园区内,总建筑面积74258.86平方米。该项目获得北京市绿色安全文明样板工地、北京市绿色施工示范工程称号,荣获北京市结构长城杯金奖、北京市BIM大赛一等奖和龙图杯大赛一等奖。(记者 谢峰 通讯员 王显飞)