即时新闻

北京移动与SOHO中国签5G战略协议

来源: 首都建设报     2019年03月15日        版次: 05     作者:

    3月5日,中国移动北京公司与SOHO中国有限公司签署战略协议,北京移动将全面启动对SOHO中国北京地区内16座楼宇的5G网络以及后续的智慧楼宇建设。

    早在2014年,北京移动和SOHO中国便已签署4G合作协议,成为战略合作伙伴,先后在前门SOHO,光华路SOHO,银河SOHO和望京SOHO开展了整体的信息化合作,开启了运营商与地产开发商合作的新模式。在5G网络和技术即将成为现实的今天,双方将在这一全新领域继续开展合作,打造运营商助力企业信息化建设、提供定制化服务的行业标杆。

    北京移动董事长、总经理夏冰介绍,北京移动在服务好首都2300万个人用户的同时,始终致力于助力企业的信息化建设发展,为各行业伙伴提供定制化服务。一直以来,SOHO中国都是北京移动的核心客户和重要伙伴,双方相互支撑、共同发展,为共同客户提供优质服务。在5G变革时代,双方将继续深化合作,北京移动将在SOHO中国旗下的项目建设5G网络,让SOHO楼宇内的企业更快体验到5G服务,同时在智慧楼宇、移动办公等领域提供创新型解决方案,实现AI视频监控、VR看房、智能停车等行业应用。

    SOHO中国董事长潘石屹说:“办公楼最需要的是网络信号和手机信号。我们应尽快铺好网络,让更多的客户使用上5G,让更多的产品在5G环境下测试、使用和普及。”

    为了能让5G在更多行业及企业中得到普及和推广,双方还共同启动了“中国移动5G百家行业示范企业”项目。未来北京移动会在高端商业楼宇、CBD、金融街等地标优先保障5G网络覆盖,让更多企业加入该项目,为参与项目的示范企业优先提供无线和专线类通信保障,打造运营商与地产行业合作的精品标杆。

    (记者 史波涛)