即时新闻

全国首个“首约之家”在武汉开业

24小时开放休息室 为驾驶员提供优质服务

来源: 首都建设报     2019年03月15日        版次: 05     作者:

    全国首个“首约之家”在武汉开业

    24小时开放休息室 为驾驶员提供优质服务 

    本报讯(记者 夏晖)3月9日,首汽约车携手武汉海恒广新汽车销售服务有限公司在武汉市光谷高新区大学园路打造了全国首个首约之家,为驾驶员提供各种便利服务。

    首汽约车高级副总裁金龙说,武汉首约之家是首汽约车在全国成立的第一个创新服务站点,旨在为驾驶员提供优质服务,这也是首汽约车打造“中国服务”的一部分。武汉首约之家在一楼设立了专用的接待区和叫号机,为首汽约车驾驶员处理驾驶员信息及车辆信息收集整理、变更、线下双证审核等事务,并设有24小时开放休息室供驾驶员休息,在室外停车场拥有50个停车位及充电桩,可以为电动车提供充电服务。

    首汽约车驾驶员得知此事后非常高兴,说首汽约车对驾驶员的关怀一直无微不至,这次首约之家的成立,解决了他们在日常工作中的很多难题。首汽约车刘师傅说:“为了能够更好、更安全为乘客服务,我们在连续工作一段时间后都会找地方休息,恢复精力。以往大多数时候我们只能在车上躺一会儿,但在休息之前,我们也要先找一个可以免费停车的地方以免违章,现在这些都不是问题了,我们完全可以将首约之家作为休息站,当作我们自己的家。而且所有事务都能集中在这里处理,以后我们办理业务就像去银行一样,一站式搞定,方便了很多。”

    除了为驾驶员提供基础服务,首约之家还配备了融资、金融、保险等相关业务资源,这对驾驶员来说又是一个利好消息,不用劳心劳神去选择服务商,一切都有首约之家提供服务。

    关于网约车安全方面,金龙表示,首汽约车在安全方面高度重视,除了为驾驶员群体提供工作上的关怀和帮助,对驾驶员的管理、培训也是首约之家承担的一项极其重要的职能。通过不断加强对驾驶员的审查、培训、考核和监管,全面提升安全指数。

    武汉首约之家的二楼设有专门的培训室,为所有驾驶员提供每个月至少2次的复训服务。在首约之家的一楼大厅,也将通过大屏幕滚动播放首汽约车的标准服务规范,时刻强化驾驶员的品质服务及安全出行意识。

    首汽约车希望通过首约之家的打造,为驾驶员创造更舒适的工作环境,也为整个网约车行业树立起服务标杆,让这种全新的服务模式像首汽约车的金牌服务标准一样深入人心,为行业发展注入新的活力。另外,通过不断升级服务,让驾驶员能够更好地为乘客提供安全合规、高品质的出行服务,为社会创造更多价值。