即时新闻

公交集团与中国科技馆深化合作

来源: 首都建设报     2019年03月15日        版次: 02     作者:

    3月7日,中国科学技术馆与北京公交集团达成战略合作。双方将在共享科普资源、共建科普活动和融媒体协同宣传等领域深化战略合作。

    中国科学技术馆副馆长廖红表示,中国科学技术馆作为我国唯一的国家级综合性科普基础设施,秉持“体验科学、启迪创新、服务大众、促进和谐”的理念,着力培养公众的科学思想、科学方法和科学精神。此次双方强强联合,对充分发挥各自优势,促进我国科普事业发展有着积极意义。

    北京公交集团党委副书记沙勇表示,为落实首都“四个中心”城市战略定位,北京公交集团坚持“创新驱动 引领发展”的科技理念,大力促进绿色公交、信息公交、智能公交等领域的新技术应用,新能源车辆迭代更新、一键报警安全防控系统、“合乘”定制动态服务、主动安全预警系统等一系列公交科技进步的生动实践走在了全国前列。中国科技馆与北京公交集团携手,创新馆企合作新模式,将进一步推动北京公交科技创新和科普宣传向纵深发展。

    根据协议安排,公交集团将立足企业优势和行业特色,借助首都国企开放日、企业共建交流、主题展览展示和专家基层授课等主题活动,与中国科技馆一道丰富科普活动的形式与内涵,建设集科普宣传、活动推介、互动交流于一体的融媒体协同宣传平台,提速地面公交科技创新。(记者 夏晖)