即时新闻

张贵林调研北京电控时要求

坚持双轮驱动 大力发展集成电路产业

来源: 首都建设报     2019年03月15日        版次: 01     作者:

    本报讯(记者 谢峰)3月13日,市国资委、市经信局领导到北京电控调研集成电路产业发展情况。市国资委党委书记、主任张贵林要求,坚持设计研发和装备制造双轮驱动,大力发展集成电路产业,打造世界一流的电子信息产业集团。市国资委副主任刘高杰,市经信局副巡视员姜广智一同调研。北京电控党委书记、董事长王岩围绕如何发展集成电路产业作工作汇报。

    北京电控是以电子信息为主导的高科技产业集团,主营产业分布在半导体显示、集成电路(集成电路装备、芯片制造)、新能源(动力电池)和电子信息服务四大板块。

    调研中,北京电控集成电路产业相关负责人汇报了企业集成电路产业发展整体情况,集成电路装备产业和制造产业发展情况。

    姜广智说:“北京市大力发展集成电路产业要重点做好关键核心装备、集成电路设计、战略性新产品三方面工作,充分做好设计与制造之间的结合。”

    张贵林说:“发展自主知识产权的集成电路产业,正是落实北京打造科技创新中心的重要举措。北京电控要深入总结在集成电路产业方面的优势,完成国家赋予北京市的重要使命,履行国企责任,发挥领头羊作用。”

    张贵林要求,北京电控要聚焦集成电路设计研发、装备制造、市场应用等全产业研究,加强与中关村高科技企业等行业领先企业在技术研发上的合作,持续加大核心装备制造投入力度,不断强化企业管理水平,提升产品的科技含量和市场竞争力,充分吸引国际化高端人才为中国集成电路产业发展贡献力量,打造世界一流的电子信息产业集团。

    张贵林强调,北京电控要按照市委市政府的部署要求和市国资委的通知精神,全力抓好四大业务板块协调并进,实现高质量发展,确保一季度实现“开门红”。

    张贵林一行还参观了北京电控798艺术区和751时尚设计广场,详细了解了北京电控文化创意产业发展情况。

    市国资委相关处室负责人,北京电控相关负责人参加调研。