即时新闻

京赣国资委签战略合作框架协议

来源: 首都建设报     2019年03月15日        版次: 01     作者:

    本报讯(记者 谢峰)3月13日,北京市国资委与江西省国资委就加强两地国资国企合作召开交流座谈会。市国资委党委书记、主任张贵林主持会议。江西省国资委党委书记、主任陈德勤出席会议并讲话。市国资委副主任刘高杰与江西省国资委副主任郑德才代表两地国资委签署战略合作框架协议。

    此次签署的战略合作框架协议秉承“平等互利、优势互补、合作共赢、共同发展”的基本原则。下一步,两地国资委将积极发挥引导作用,协调地方政府和有关部门创造有利条件,为两地国有企业合作营造良好环境;加强两地国资国企互动交流,促进两地国企人才交流;以项目为载体,共同支持和引导两地国企相互投资合作,共同推动双方在资源、技术、产品、市场等方面优势互补,实现共赢发展。

    近三年来,京赣两地国有企业合作成果显著。北控集团、北汽集团、首创集团等14家市管企业立足自身主业定位,结合江西各地产业基础与比较优势,在南昌、九江、景德镇等地布局了汽车、建筑、装备制造、房地产、能源等产业领域,计划投资总规模达178.01亿元。

    张贵林指出,京赣两地经济发展各具特色,两地国有企业在产业、技术、市场等方面各具优势,有着很强的互补性。下一步,京赣两地国有企业要在战略框架协议指导下,在城市基础设施建设、公共服务、能源开发等各个领域深入合作,推动京赣两地实现协调发展、协同发展、共同发展。

    北京市国资委有关处室、江西省国资委有关负责人参加签约仪式。