即时新闻

绿源达多举措应对降雪

来源: 首都建设报     2019年02月11日        版次: 02     作者:

    春节期间,一场春雪给节日的北京增添了喜庆的气氛,也提出了挑战。北京燃气集团绿源达公司第一时间启动降雪应急预案,并通过生产微信平台发布现场运行、设备及应急情况,全方位保障新农村煤改气用户供气。

    2月6日一早,京城的初雪叫醒了假期中还在熟睡的人们,纷纷扬扬的雪花带来新年的问候,尤其是郊区地区雪量较大,虽然说是瑞雪兆丰年,面对突发的极端天气,对于春节期间新农村用户的用气保障工作更显责任之重,同时对应急响应时间及保障能力也是一次考验。针对这次降雪,北京燃气集团绿源达公司高度重视,立即启动降雪应急预案,并通过生产微信平台发布现场运行、设备及应急情况,从产、装、运三个方面全方位保障新农村煤改气用户供气。

    生产运营部加大LNG采购量,将备用LNG槽车全部加满,根据气象预报情况,提前送到各保障站点。其次,LNG分公司青云店分装站及时启动应急预案,在卸车、充装道及时撒盐清扫,对卸车作业车辆打三角木作防滑处理,对卸车管盖塑料布防结冰。用户分公司加大杜瓦瓶站区储备量,天黑之前增加站区备瓶数量减少夜间行车,加强各方联系,确保雪期供应保障。其他各站区有序按公司应急要求,做好除冰、除雪等各项保障工作,确保站点正常供应。(记者 崔紫阳)