即时新闻

50万铁路职工服务返程高峰

来源: 首都建设报     2019年02月11日        版次: 02     作者:

    记者从中国铁路总公司获悉,大年三十至正月初三,中国铁路总公司组织50万名干部职工,放弃春节假期,加班加点工作,集中开展繁忙干线固定设施整治和移动装备整修工作,确保铁路设备设施以良好的状态投入到节后春运,迎接各地旅客返程。

    中国铁路总公司有关部门负责人介绍,春节假期,全国铁路在安排一线行车人员、客货运服务人员在岗在位、值班值守的基础上,利用临客停运的有利时机,投入50万人次开展铁路设备设施整治、检修,累计检查线路11.5万公里、道岔9.1万组、信号机2.6万架、接触网3152.6公里,整修机车21585台、动车组4023组、客车54963辆,检查货车70562列。通过4天集中整修,提高了铁路设备设施的稳定性和可靠性,为打好节后春运攻坚战奠定了坚实基础。(记者 马丹丹)