即时新闻

“破五”迎来消费小高潮

来源: 首都建设报     2019年02月11日        版次: 02     作者:

    正月初五,也是传统的“破五”,成为春节假期的一个消费小高潮。北京市商务局重点监测的120家商业服务业企业实现零售额6.6亿元,同比增长6.6%,是大年初一以外零售额最高的一天。

    新零售盒马鲜生牵手老字号,在崇文门店引入稻香村、东来顺、月盛斋等近20个北京老字号集体入驻,打造出独具特色的老字号旗舰店,扩大老字号服务半径,北京老字号及周边特色商品品种的比例达到近10%。进驻老字号企业积极创新,与盒马门店合作通过大数据分析了解顾客需求,研发提供盒马工坊羊蝎子火锅等专属商品,受到消费者欢迎,线上配送业务位居前列。为保障春节期间家政服务需求,市商务部门继续组织开展家政服务春节保供行动,通过全市50家家政服务企业安排3万名家政服务人员坚守服务岗位,同时依托近300家门店和手机App,加强资源统筹,确保节日期间提供相应服务。(记者 刘偶)