即时新闻

“90后”站长春节值守保公交运营

来源: 首都建设报     2019年02月11日        版次: 02     作者: ■本报记者 夏晖

    今年春节,公交保修三厂广安门车间最年轻的90后班组长黄博文,第一次带领工友们在长安街公交车辆重点保障基地靛厂低保站坚守岗位,守护运营平安。

    一双满是油污的手套,一身看不出原色的工作服,这是黄博文工作时的 “标准装备”。公交车底部到处是尘土和油污,检修时还得一直仰着头,一两个小时下来不但脖子僵硬了,钻出地沟基本上就变成了土猴子。

    一上午检修完20余部公交车后已是将近12点半,黄博文刚刚准备摘下手套,叫上工友们去吃饭,又来了新的任务。

    车辆刚刚停稳熄火拉上手刹,黄博文在车轮下打好掩木、打开后机箱发动机盖,简要询问了一下司机故障情况,便一头钻进车下,开始检修,整个过程用时仅仅不到25分钟,再启动车辆一切正常。可此时他后背的工作服已经被融化的冰水浸湿。黄博文的这个春节就这样紧张忙碌的度过了。

    2008年,18岁的黄博文被分配到公交保修三厂广安门车间纪家庙低保站。几年来,通过车间技术员和老师傅的帮助指点,加上自身的勤奋学习,他的业务技能提升很快,成为了车间的技术“大拿”。2014年他被破格提升,成为车间里最年轻的班组长。2018年靛厂低保站组长患重度糖尿病住院,车间急需技术骨干支援。黄博文没有犹豫,主动请缨。

    靛厂低保站主要担负长安街上运营的52路、99路、57路等重点运营车队的车辆一级保养及车辆小修任务。由于检修车辆多、时间长,黄博文和同事们分成2个班轮流作业。即便如此,每个班的任务也排得满满的。特别是冬季天冷的时候,车辆容易发生制动、气路和发动机油路供给系统各种故障。由于需要保修小修的车辆多,工作场地就显得非常紧张,每天从早上八点忙到下午六七点钟是家常便饭。

    长安街重点线路车辆运营满点率高,不但要求更高的维修质量,而且作业时间紧、任务重。作为班组长的黄博文时刻都鞭策着自己要带个好头、打个好样。每次总是走得最早、回来得最晚。带领班组人员积极践行“保车安工作永远在路上”的理念,通过坚持不懈抓车安、日复一日讲车安、创新手段固车安的硬性措施,牢牢把住运营保修车辆质量关、安全关。久而久之,工友们都叫他“不要命的工作狂”。