即时新闻

昨日迎来返京客流高峰

来源: 首都建设报     2019年02月11日        版次: 01     作者:

    昨天下午,北京站迎来返京客流高峰■记者 董一鸣/摄

    本报讯(记者 马丹丹 通讯员 李溢春 宋清水)随着春节假期结束,2月10日(初六)也就是假期最后一天,北京铁路局迎来第一个返程客流高峰,到达旅客预计99万人,其中到达北京地区近60万人。

    北京站客流高峰时段开齐全部出站口,并利用西地道作为出站通道进行旅客分流。组织出租车企业在夜间22:30至次日凌晨1:00客流高峰时段,以每30分钟为间隔调派200辆出租车循环运营的方式参与乘客疏运。地铁2号线北京站提前20分钟(4:40分)开门,根据客流情况加开临客、延长运营时间。

    北京西站在23:20至次日4:50开行7条夜班公交线路,自2月9日至2月14日夜间加开9条白班公交线路。自2月8日至2月14日每晚23:00至次日凌晨2:00,加开北京站、西三环、三元桥3条春运专线车,发车间隔为30分钟。开行长椿街、公主坟—航天桥、六里桥—公主坟—航天桥3个方向免费摆渡车。2月10日地铁7号线延长运营时间至24时。每天晚上19:00至次日凌晨1:30,旅客可下载合乘定制公交APP或小程序实现网上预约乘车。旅客也可下载“首汽约车”APP,确认网上接单后,前往西站地区相应停车场乘坐。

    北京南站实现了地铁4号线安河桥北方向延长至0:10,对夜间图定到达列车全时段覆盖。夜间加开3趟夜班公交车,利用东停车场D区和西停车场G区作为停车专区,22点30分至次日凌晨2点实行免费停车政策,提升晚间到站旅客疏散能力。