即时新闻

中铁六局太原铁建天和公司举办家庭日

走进工地 更懂你

来源: 首都建设报     2019年01月11日        版次: 07     作者:

    本报讯(通讯员 王树东)中铁六局太原铁建天和公司组织部分员工家属,奔赴永鑫铁路专用线项目部,开展“走进工地·更懂你”主题活动。让职工家属、子女走进工地,真切了解做工程的“他”吃得可不可口,住得舒不舒服,忙的到底是啥。

    快乐的行程迎着朝阳,从新通车的太原市北涧河、北沙河快速路出发。家属们了解到,新修好的这两条快速路,留下了自己亲人辛勤劳动的汗水,为此由衷感到骄傲和自豪。

    经过4个多小时的行程,大家来到心中想象过多次的工地。在迎风招展的五星红旗、中国中铁和中铁六局旗帜下,全体职工列队举着标语:“欢迎员工家属走进永鑫项目部。”项目部书记带领大家逐一参观了会议室、办公区、职工宿舍、食堂,让大家品尝了工地食堂可口的饭菜。

    下午,在项目经理带领下,职工家属头戴安全帽,兴致盎然地走进西上县跨蔺河特大桥施工现场,参观正在施工中的一座座桥墩、一辆辆工程机械、一群群忙碌的工程人。

    “爸爸,那些柱子好高啊!你好厉害,我以后也要到这里上班。”

    “宝贝,那些柱子叫桥墩。我当然厉害啦!因为我是你的爸爸。”

    通过参观,家属们对于工程人忙的到底是啥,有了新的定义。

    接下来的游戏环节也是精彩纷呈。比速度,呼啦圈空中接龙,男队比女队技高一筹。比默契,一人比划一人猜,安全提醒记心间。比协作,积木环节齐上阵,全家齐乐笑开颜。比准度,套圈环节欢乐多,夫妻互怼成绩好。比实力,手心手背拿奖品,共度欢乐好时光。

    此次活动不仅让职工子女、家属更加深刻了解和理解工程人工作的特殊性、重要性,也增进了家人之间的情感沟通,提升了职工及家属的荣誉感,增强了项目团队凝聚力。

    ■企业/供图