即时新闻

春节临近 京味儿年货上市

来源: 首都建设报     2019年01月11日        版次: 08     作者:

    距离农历己亥年春节还有不到一个月的时间,北京的年货市场已经开始热闹起来。2019年北京焙烤行业协会春节年货展示推介会近日举行,今年上市的年货产品主打京味儿、年味儿,包括中西糕点、熟食、京味小吃等10多个大类、95个品种,价格依然走亲民路线,100元-200元的年货糕点礼盒占比达90%。

    春节年货展示推介会已连续举办11届,2019年春节上市的年货在秉承传统的基础上着力创新,种类繁多,品质优良,包括中西糕点、熟食、糖果、主食馒头系列、饮品、休闲食品、元宵、汤圆、京味小吃、进口食品等10多类,95种。据介绍,今年推出的年货产品既沿袭传统又不乏亮点,产品和包装设计上以年味儿为主题,既体现民俗民风又不乏时尚元素,具有浓烈的节日喜庆特色。北京稻香村除了饽饽匣子、京八件等糕点礼盒,今年又推出了团圆稻香礼盒、奶皮八件礼盒等。尤其是奶皮八件,以精选枣泥、豆沙、山楂、芝麻、玫瑰、桂花等京味原料为馅料,饼皮选用传统奶皮工艺,饼面印有老北京四合院的门墩、窗户等印戳,京味十足。北京味多美的半熟芝士、恭贺新禧礼盒内装产品,全部采用进口原材料,口味纯正,四溢飘香。特别是恭贺新禧礼盒一改欧式风情,把中国的民俗民风融入包装设计,更加体现了年的味道。

    此外,全聚德、仿膳、丰泽园也推出了独具老字号特色的年货食品。其中有消费者喜爱的全聚德五香味、咸香味、香辣味烤鸭系列,仿膳的宫廷御点系列,御福汤圆礼盒、御玲汤圆礼盒和丰泽园特色馒头系列,丰泽园拜年礼盒、吉祥如意六味礼盒等,为年货市场奉上精美的节日大餐。

    另外,北京知名品牌企业推出的北京特产老北京十三绝礼盒、食全十美礼盒,小食品清恬菱角、小芋头、北京酥糖等,也是年货大集不可或缺的食品。

    (综讯)