即时新闻

足力健打造老人鞋全产业链

来源: 首都建设报     2019年01月11日        版次: 06     作者:

    1月5日,在“2019足力健老人鞋全球产业峰会”上,足力健老人鞋与中国标准化研究院达成战略合作,双方将成立“足力健老人鞋人类工效学研究中心”,共同围绕人类工效学在老人鞋方面的应用以及产业化的课题进行研究。

    中国标准化研究院副院长李爱仙说,增加老年用品的供给,提升老年用品的科技含量,加强适老科技研发和成果转化应用,是新时期我国养老产业深化发展的重要方向。研究中心将集中围绕老年群体的生理与心理需求,设计和改进人、鞋、环境三方面系统,进一步提升老人鞋的产品使用体验,提高老年人的生活质量。

    中国工程院院士、中华预防医学会会长王陇德说,我国正快速进入老龄化社会。老年人群的健康生活离不开适量运动。相比跑步、球类等较为剧烈的运动方式,健走无疑更适合老年人,适当的健走不仅可以预防动脉硬化,同时也会维护踝膝关节软骨的健康。

    为了让老人鞋更专业,2018年,足力健老人鞋成立了足部科学研究院,汇集国内外足踝外科、亚健康、人类工效学领域的专家,为老人鞋提供科学专业的技术支撑,使其更具科技特性与舒适性。

    据了解,生产足力健老人鞋的北京孝夕阳科技发展有限公司成立于2015年,专注于研究和生产专业老人鞋。2018年12月入选“新华社民族品牌工程·未来之星”。目前,已在全国拥有5000多家连锁专卖店。

    (记者 史波涛)