即时新闻

金隅集团拟向冀东出售水泥业务

来源: 首都建设报     2019年01月11日        版次: 06     作者:

    金隅集团1月9日公布,拟向冀东水泥出售7家水泥及水泥熟料公司股权,藉以解决双方同业竞争,出售总代价15.3687亿元人民币,且已就此取得国资委的批准。

    公告显示,金隅集团向冀东水泥出售的7家公司股权为,左权金隅水泥有限公司100%的股权、陵川金隅水泥有限公司100%的股权、保定太行和益水泥有限公司75%的股权、邯郸涉县金隅水泥有限公司91%的股权、沁阳市金隅水泥有限公司86.6%的股权、岚县金隅水泥有限公司80%的股权、宣化金隅水泥有限公司65%的股权。

    金隅集团在公告中称,该等协议将有利公司提升涉足资本市场的机会,以为未来增长及扩展业务营运提供资金。同时将进一步解决金隅集团与冀东水泥间的竞争业务。并将实现金隅集团与冀东水泥的双赢局面。

    (仲文)