即时新闻

京投发展推“TOD智慧生态圈”应用

来源: 首都建设报     2019年01月11日        版次: 06     作者:

    房地产市场的变化对企业的产品设计能力、产品品质提升能力、客群分析能力、综合运营能力等均提出了更高要求,特色经营逐渐成为房企转型的重点。京投发展在2018年底提出了全新商业模式——“TOD智慧生态圈”。

    京投发展是以轨交车辆基地一体化开发为主营的房地产开发公司,公司相关负责人表示:“作为国家经济建设的参与者,房地产企业应义不容辞顺应国家政策导向,从自身企业着手,积极应对不断变化的市场环境。”

    TOD是指轨道交通导向的综合开发模式,在城市化进程不断加深的过程中,其市场潜力也深受整个行业重视,十年前,京投发展率先进入这一领域,并凭借独特的专利技术与经验,并提出了全新商业模式——“TOD智慧生态圈”。

    “TOD智慧生态圈”强调对城市、地铁、用户三方面产生价值。对于城市土地价值利用的提升以及地铁建设收益多元化的贡献,已经在京投发展的项目开发中一一体现,而随着全国扩张,在多数企业认为是商业模式成功关键的“客户研究”领域,京投发展也开始倾注大量心力。

    京投发展总裁高一轩表示:“在客户研究这一领域,京投发展不断进行新的尝试,例如投资必革家,将智能家居和可变家具运用于京投发展·公园悦府项目中,不断提升客户体验,满足用户对居家空间高效利用的需求等。”

    在“TOD智慧生态圈”实践中,京投发展将养老、教育、文化娱乐、办公等延伸产业不断引入项目,目前在北京已有西华府、琨御府、公园悦府3个轨道交通车辆基地一体化开发项目。(宗文)