即时新闻

北京开放大学新媒体学院成立

来源: 首都建设报     2019年01月11日        版次: 03     作者:

    1月8日,北京时尚控股所属北京市新媒体技师学院与北京开放大学联合设立新媒体学院,并在北京市新媒体技师学院报告厅举行揭牌仪式。

    据了解,两校联合成立“北京开放大学新媒体学院”,将致力于构建“企业、行业-技师学院-开放大学一体化开放式人才培养模式”;打通学历与非学历、线上线下结合的课程建设流程;探索以网络教学为主,按需开展面授、实践教学的混合式教学运行模式。

    近年来,北京市新媒体技师学院坚持高端引领、市场导向、特色立校、内涵发展,着力打造了新媒体专业群、临空产业专业群、智能制造专业群三大专业群,同时不断创新人才培养模式,加强校企合作共建,推动国家级、北京市和大兴区技师工作室建设,为社会培养了一大批优秀技能人才。

    揭牌仪式结束后,双方还召开了“深入推进北京开放大学与新媒体技师学院合作办学工作”座谈会,就合作办学相关问题进行了深入探讨。

    北京时尚控股副总经理吴鹤立表示,近年来北京时尚控股聚焦首都城市战略定位,积极融入全国文化中心和科技创新中心建设,加快推进转型战略,加快布局时尚产业,努力打造时尚产业集团。公司大力支持新媒体技师学院与北京开放大学开展深度合作,此次双方联合办学是两校把自身发展建设与首都“四个中心”建设和京津冀协同发展战略要求紧密结合的有益探索,是两校探索合作办学新体制和新模式的又一次有益尝试。他希望通过双方高起点、宽领域合作,努力为北京经济社会发展培养更多的高技能人才,助力北京国际时尚之都建设。(记者 杜兰)