即时新闻

首发投资等三家国企达成合作

来源: 首都建设报     2019年01月11日        版次: 03     作者:

    1月8日,首发投资控股公司与首发生态公司、北京市地矿总公司在首发咨询公司签订战略协议。

    北京市地矿总公司相关负责人表示,此次签约是一个跨界的融合,形成了一个新的综合专业领域,能够给三家单位带来更大的发展机遇,起到正向的促进作用。

    首发生态公司相关负责人表示,首发投资控股公司、地矿开发总公司、首发生态公司三家国企签订战略合作框架协议,对三方发展意义都非常重大,是三方落实具体合作项目的重要一步,也是三方在更广范围和更大领域内开展合作的标志。

    首发投资控股公司党支部书记、董事长、总经理杨立表示,此次战略合作协议的签订标志着三家企业正式迈出了相互信任、通力合作的第一步,希望以此为开端,形成牢固的战略合作伙伴关系,在未来紧密地合作中分享价值、实现共赢,不断开辟新的发展模式,一同携手谋求长远发展。

    近年来,首发投资控股公司按照首发集团“走出去”战略指导意见,不断加强与集团其他产业公司的协同发展,此次战略协议的签订为开拓外部市场形成了合力,为实现可持续发展、打造“百年首发”战略构想提供了重要支撑。

    首发投资控股公司探索投资引领的新模式,进一步发挥集团产业发展投融资综合平台作用,加强与集团其他产业公司的协同,实现“共享、共商、共创、共利、共发展”;不断提升市场化水平,加强投后管理,强化风险控制,提升自行融资能力,实现可持续发展。

    (通讯员 董潇寒)