即时新闻

迎新年会讴歌特区筑梦人

来源: 首都建设报     2019年01月09日        版次: 07     作者:

    中建二局一公司深圳分公司举办迎新年会,领导班子成员与离退休领导、300名职工载歌载舞,迎接2019年的到来。班子成员齐声放歌《感恩的心》,表达广大职工感恩于党、感恩于国家、感恩于一代又一代中建二局一公司特区筑梦人。

    年会以“致敬改革开放、接力拓荒精神”为主题,用文艺的形式庆祝改革开放40周年,拥抱充满希望的2019年。节目分三个篇章,上篇《春天的故事-特区拓荒者》,中篇《创新之路-从深圳速度到深圳质量》,下篇《奋斗新时代-跑出一个好成绩》,共有11个节目。通过歌舞、诗朗诵、京剧、音乐快板、舞台剧等形式,老中青三代人分别讲述了在深圳激情燃烧的动人故事,穿插播放各单位精心制作的新春祝福视频。

    年会在歌舞《春天的故事》中拉开序幕,再现了一个又一个创业故事。配乐诗朗诵《在拓荒中筑梦》,舞蹈《自豪的建设者》,表演唱《我的深南大道》,舞台剧《速度与激情》,音乐快板《闪光的轨迹》,合唱《众人划桨开大船》,激光舞《光舞未来》,现代京剧《征程永向前》等节目,展现了企业职工多彩多姿的精神生活,再现了企业40年来气势恢弘的光辉历程,表现了职工群众对新时代新征程和美好生活的新期待。

    年会在大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。曼妙的舞姿,绚烂的色彩,铺展开一幅幅日新月异、催人奋进的动人画卷,彰显了企业积极进取、团结奋进的精神风貌。

    (通讯员 王义生)