即时新闻

  • 冬奥会训练馆“冰坛”封顶

        本报讯(记者 谢峰)12月5日,国家体育总局冬季运动管理中心综合训练馆项目“冰坛”封顶。市重大项目办相关负责人介绍,按照建设计划,2019年底“冰坛”实现完工,交付后将主要作为2022北京冬奥会短道速滑项目训练场馆。

        冬运中心综合训练馆项目是北京冬奥会首批立项开工的新建场馆,位于首都体育馆北侧,总建筑面积3.32万平方米。从高空看场馆为一个冰壶的横剖面,从侧面看则是一道道短道速滑的“冰痕”,被称为“冰坛”。

        作为综合型训练场馆,“冰坛”拥有2块国际赛事标准冰场,可根据需要转换成为短道速划、冰球、冰壶专业赛场,实现多功能场地快速转换,提升场馆的使用效能。训练馆还配备了体能训练、医疗康复、科研教学等设施,为运动员提供一个全方位的训练环境。

        国家体育总局冬季运动管理中心相关负责人介绍,北京冬奥会赛后,“冰坛”将继续作为国家队训练场馆,还将作为全民健身和推广普及冰上运动的场所使用。目前,国家体育总局和北京市正通过改扩建既有首都体育馆、首体综合馆、首都滑冰馆、运动员公寓,与新建的冬运中心综合训练馆“冰坛”和冬奥赛事中心一起,形成一个竞赛场馆、三个训练场馆、两个配套设施共六个主要建筑为核心的首体运动园区。

        □施工解密

        百米钢筋穿“绣花针”

        ■本报记者 刘偶  通讯员 闻江

        冬季运动管理中心综合训练馆被称为“冰坛”,由中建二局三公司承建。借助一系列施工技术科技创新,“冰坛”从建设伊始一路领先,成为冬奥会诸多场馆中进展快的之一,目前“冰坛”进入了二次结构和装修阶段。

        养护混凝土就像浇花

        “采用自主研发的定时滴灌系统,养护混凝土如同浇花,只需打开阀门,设置好时间,地下1万平方米的混凝土建筑,过去需要12个人养护,现在一个人就能全部搞定。”中建二局三公司冬季运动管理中心综合训练馆项目总工房世鹏说。

        混凝土浇注后,根据环境温度不同,要连续7~14天,每隔3~4小时人工对混凝土表面浇水,在业内这道工序被称之为混凝土养护。混凝土养护是否到位,不但影响混凝土成型后建筑物外观质量,也对整体建筑物结构质量起着关键作用。“过去养护方式费人费力,效果还不好,我们就开始琢磨能不能优化这项操作。”房世鹏说。

        在综合训练馆项目开工时,业内已有建筑项目开始采用滴灌式养护法,但都无法自动控制滴灌时间,养护水用量也无法精准控制。项目部展开多技术部门“会战”,对比筛选电子、机械等各种类型定时装置,最后再与安装在混凝土墙上的滴灌系统整合。“目前可对混凝土养护精确到秒,不会发生施工人忘了浇水、浇水延迟等情况。”工作人员说。项目部还为需要养护混凝土裹上两层厚0.2毫米的塑料薄膜,将水分锁在混凝土中。“当时我们对滴灌管口径和间隔距离进行了多次调整,确保达到精细化养护目标。”工作人员说。

        百米穿“绣花针”

        “施工中,劲性柱节点钢筋穿孔难度大,有的一根柱子一个方向就要穿20多根钢筋。”房世鹏说,冬季运动管理中心综合训练馆采用钢筋混凝土框架剪力墙结构,混凝土梁筋穿钢柱腹板不但数量多,且纵横交错,极易发生一次验收不合格的情况。

        项目经理张建涛介绍,项目部针对这一课题成立了12人QC团队,特别对500份类似工程劲性结构梁柱核心区资料核查。项目团队建立钢结构与土建测量人员复合流程,由总包安排专人对工长及放线员进行验线复合培训,并增设专门质检员。项目部还建立钢结构图纸深化设计流程,结合BIM做钢筋碰撞测试。

        场馆南侧布置15根钢柱,用作冰场支撑结构,柱与柱之间的净距3.15米,贯穿柱间的梁长64米。按照要求,梁筋必须通长设置且接头错开。每根钢柱上设有2个40毫米圆孔,将直径32毫米钢筋横穿过去,上下前后误差要控制在4毫米内,对钢柱加工、安装及定位要求极高,好比百米穿“绣花针”。安装时,项目部用全站仪、三维坐标定位,控制柱的安装位置及安装精度,从左右两侧依次传递钢筋,完成了梁筋贯穿施工,没有出现丝毫误差。

        绑扎钢骨柱先演练8遍

        张建涛说,冬季运动管理中心综合训练馆项目共有钢骨柱48根,最高的钢柱高达12米,每根钢骨柱仅箍筋需要绑扎200多个。“我们箍筋有三角形、正方形、长方形、八角形等多种形状,每种形状又分6~8种不同规格,绑扎时对箍筋先后顺序有严格要求,一个套错了,就要重来。”一个绑扎工说。

        项目部特别在冬季运动管理中心综合训练馆地下室为绑扎工设置了2根演练用钢骨柱,通过反复模拟练习,熟悉每道箍筋的先后顺序。“当时我们这两个柱子的箍筋装了拆,拆了装,反复练习了8遍,所有施工人员都基本掌握了安装流程。”张建涛说。

        施工后,项目部每天派专人检查钢骨柱施工质量,发现问题及时整改。在对钢骨柱进行绑扎时,4名熟练工人通常需要一天半时间才能完成一根柱子,而普通钢骨方柱2个工人一天就能绑扎4根。据统计,仅绑扎48根钢骨柱,施工人员花费了两个多月时间,耗时相当于普通方骨柱施工6倍以上。

  • 18款纯电动环卫车亮相 搭载北斗系统

        本报讯(记者 夏晖)北京环卫集团旗下环卫装备有限公司自主研发的4.5吨以下全系列纯电动环卫车昨天首发上市,此次发布的18款纯电动环卫车均具有身材小巧、零排放特点,未来将应用于背街小巷环卫清扫。

        环卫集团相关负责人表示,小型纯电动环卫车辆系列新品既是响应《北京市打赢蓝天保卫战三年行动计划》关于“到2020年,轻型环卫车辆(4.5吨以下)基本为电动车”的工作要求,又是深入贯彻《京津冀及周边地区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》关于“确保2020年城市建成区公交、环卫、邮政、出租、通勤、轻型物流配送车辆中新能源和国六排放标准清洁能源汽车的比例达到80%”文件精神的具体体现。18款4.5吨以下全系列纯电动环卫车辆,填补了小型环卫车领域的空白,标志着北京背街小巷、乡镇地区环卫作业将全面步入机械化、零排放时代。

        全系列纯电动环卫装备,覆盖道路清扫、垃圾收运、工程抢险、清掏作业等全部作业领域,包括前端清扫、垃圾收集、中端运输等作业环节。

        记者在现场了解到,18款小型环卫车采用最新前沿材料设计,车辆上装部分选用高强度轻量化铝合金、不锈钢等新材料,最大程度降低车辆自身质量,大幅提高零部件耐腐蚀性。18款小型环卫车辆均使用纯电引擎,实现零排放、零污染。与传统燃油环卫车相比,既减少了碳排放量,降低空气中PM2.5浓度,又减少了噪声污染。根据测算,一辆小型纯电动扫路车每天可减少约25公斤碳排放量。小型环卫车机械化程度高,一辆小型纯电动扫路车作业效率约相当于20名环卫工人人工作业的效率。

        所有车辆均安装北斗导航定位系统和移动呼叫终端,可与运营监控平台连接,实现作业过程数据和故障信息的实时报送。车辆采用360度全景影像技术,一方面提高车辆自身的安全性与可靠性,降低作业难度;另一方面对作业过程实施全程监控,提高质量管控。

        还有一款小型自装卸式垃圾车,可实现与大型环卫设备无缝对接。装满垃圾后可与大型的垃圾压缩车实现“尾对尾”无缝对接,驾驶员操作车辆可将车厢内垃圾自动倒进大型垃圾压缩车内,确保垃圾不外洒、渗沥液不滴漏、垃圾不落地。

  • 顺义区供销社 让绿色农产品走出沽源

        沽源县是河北省北部一个小县城,却因是坝上草原旅游区域之一而闻名,该地以丘岭、平原为主,河网密布、水淖丰富,是避暑、度假首选之地。就是这样一个美丽的地方,还有2.7万户贫困户、4.3万贫困人口。

        “我们多次到沽源考察,截至目前,已与36家企事业单位建立合作关系,将该地绿色农产品利用我们供销益家平台销售到顺义,与当地农民种养殖专业合作社联手扶贫,由沽源企业的‘点’带动建档立卡户的‘面’,帮助沽源人民脱贫致富。”顺义区供销社副主任郭玉全说。

        “供销益家”搭平台

        相关调研报告显示,沽源县土地肥沃且富硒、地下水资源丰富、昼夜温差大,非常适合蔬菜种植,尤其是土豆、架豆、菜花、大白菜等蔬菜产量高、品质上乘,是当地农民主要经济来源。

        “沽源不仅有蔬菜,还有黑猪肉、胡麻油、藜米、燕麦、蘑菇酱等绿色农产品,但由于缺乏市场宣传推广,主要销售渠道单一、传统,存在农产品被压价收购,再冠以其他区域品牌销售到北京、上海、广州,以及韩国和日本市场。区供销社利用供销益家连锁销售平台,设置沽源农产品销售专柜,帮助他们宣传推广、销售农产品。”郭玉全说。

        “供销益家”是区供销社打造的“社区便利店+农业合作社+农场+农户”的平台运营模式,并以冷链运输和冷链仓储为媒介,实现从田间地头种植、采摘到运输和销售。区供销社对沽源农产品的种植端、物流端、销售端进行了可行性分析,利用该销售平台,自今年7月开始引进黑猪肉、胡麻油、蔬菜等农产品,截至目前,已销售沽源蔬菜38750公斤。

        购6万元返3500元爱心资金

        郭玉全透露,自今年7月7日第一批沽源农产品进驻以来,供销益家成立专门机构,实时跟进团购订货送货,截至11月中旬,共售出沽源商品达138万元,其中团购售出101万元,专柜售出37万元。

        这种引进农产品的措施适合帮扶有劳动能力的贫困户,那么当地还有一些没有劳动能力的贫困户,他们怎么办?郭玉全说:“区供销社会同天竺镇政府,共同设计建立销售额与帮扶资金挂钩的特色帮扶账户模式,即消费者每购满6万元沽源商品,供销益家从销售额中提取3500元,以消费者名义捐赠给沽源县政府扶贫办,用于鳏寡孤独贫困户帮扶爱心资金。”

        目前,区供销社已签订购销合同金额236万元,预计可为39名建档立卡户提供帮扶。

        多种帮扶方式齐发力

        郭玉全介绍,区供销社党委书记、主任李奇亲自领导帮扶工作,并结合沽源地区实际,起草区供销社帮扶沽源县的“四动”帮扶工作机制,以沽源特色农产品,农业合作社为纽带。牵动沽源有实力,有规模,有技术,有影响力的企业参与其中,鼓励其承担其扶贫济困的社会责任,并实现双赢目标;拉动贫困村建立农业合作社,帮助对口帮扶村整合资源,增强自身造血功能;以农业合作社为依托,为建档立卡户提供就业岗位和农技支持,带动当地农民增收;逐渐形成以农业合作社为纽带,以农产品种植+专业合作社+商品物流+产品销售+信息反馈的闭环联动机制。在该机制带动下,区供销社与沽源地区生猪养殖“坝农黑猪”专业合作社联手扶贫。

        “我们引进‘坝农黑猪’产品并免费进驻供销益家专柜,在促进其增加销售额基础上,助力该生猪养殖企业从1家养殖场扩大到现在4家,在员工招聘上他们要重点以当地的建档立卡户为招聘对象,增加贫困户人员当地就业。”郭玉全说,“还有一些因某些原因不能离开家的贫困户,可到养殖场领养黑猪幼仔,带到自己家里养,到该出栏时由养殖企业负责收购,增加贫困户收益。”

        区供销社还带动“坝农黑猪”专业合作社将线上会员组织起来,建立爱心帮扶基金,以鳏寡孤独贫困户的名义,反过来入股“坝农黑猪”,并以每年30%的回报率按年分红给鳏寡孤独贫困户。

        “还有一部分就是没有就业能力和专业技能的,只靠种地为生的贫困户,‘坝农黑猪’将优先或高于一般收购价的5%以上价格收购这些贫困户的农作物作为饲料原料。”郭玉全说。

        本月区供销社又新引进了6个单品进入供销益家沽源商品专柜销售,截至目前,已累计对接扶贫商品单品达43个。在对沽源地区的帮扶上,顺义区国资委动员系统企业向沽源地区开展公益活动。截至目前,区供销社及带动社会力量共向沽源县捐款60余万元。

        “未来,我们将寻找沽源当地有规模、有技术、有影响力的农业合作社,加强与其合作,形成种植户+合作社+企业的联动模式,带动当地农民增收,让沽源人民早日脱贫致富。”郭玉全说。

  • 新机场线明年9月开通

        记者昨天从市重大项目办获悉,轨道交通新机场线地面及高架线区间主体结构已基本实现贯通。明年9月新机场线将开通,未来北京中心城至大兴国际机场“半小时”到达。

        轨道交通新机场线一期工程全长41.36公里,自北向南依次设草桥站、磁各庄站和新机场北航站楼站,在草桥站与已运营的10号线、在建的19号线实现换乘。按照规划,新机场线还将继续向北延伸至丽泽商务区,在丽泽商务区设置航空服务楼,与建设中的14号线、16号线和规划中的11号线实现换乘。新机场线可满足160公里高速运行。

        新机场线地下是集纳燃气、电力、供水、通信等设施的综合管廊,地面是市政道路团河路,中间是轨道交通新机场线,最上方是新机场高速公路,形成了四层交通、市政叠加的共构体系。这种轨道与高速共构共廊的交通的模式在中国内地尚属首次运用。

        市轨道交通建设管理公司相关负责人介绍,新机场线与新机场高速公路、京雄高铁共走廊17公里,其中新机场线与新机场高速公路共构段长7.9公里,这种上下叠加、左右平行建设的共构共廊形式实现了土地节约利用,在保证功能的同时提升了景观水平。

        市重大项目办相关负责人介绍,新机场线将采用世界最高等级的全自动驾驶系统,车辆从检修、清洗、运营可实现全自动。新机场线在国内首次采用了不同于普通地铁的标准,车辆将采用了铁路动车模式,采用“7+1”车厢编组形式,7节为载客车,剩下的1节为行李车,预留实现城市航站楼和行李托运功能。(记者 谢峰)

  • 首旅集团召开法治工作会

        为贯彻落实市国资委法治工作大会精神及相关工作部署,首旅集团日前召开2018年法治工作大会。首旅集团党委副书记、副董事长、总经理刘毅对集团法治工作提出了两点要求:一是要统一思想,提高认识,高度重视法律审核在企业经营决策中的重要作用;二是要加快建立风险预警系统和合规管理体系,切实防范因违规带来的法律风险和损失。

        集团副总经理郭永昊从日常法律事务工作、法律风险防控体系建设及法务组织体系建设三方面总结了近几年集团法治工作总体情况,指出了集团法务工作存在的问题,明确了集团作为北京市国有资本运营公司及市管企业合规管理体系建设试点单位在法治国企建设方面的要求,并对集团下一步法治工作进行了全面部署。

        (记者 夏晖)

  • 新增63个税目商品享优惠政策

        12月5日,中国(北京)跨境电子商务综合试验区跨境电商零售进口政策发布会召开。本市将对跨境电商零售进口商品按个人自用进境物品监管,扩大享受优惠政策商品范围,新增群众需求量大的63个税目商品。新政策将于明年1月1日起正式实施。

        今年7月,本市获批成为第三批跨境电子商务综合试验区。截至目前,本市已设立6个跨境电子商务监管场所,培育11家跨境电商产业园,建设了70余个海外仓,今年1至10月,全市跨境电商零售进口466.7万票,同比增长89.4%;货值15.7亿元人民币,同比增长62.86%。

        在跨境电商监管政策方面,本市对跨境电商零售进口商品不执行首次进口许可批件、注册或备案要求,而按个人自用进境物品监管。税收政策方面,本市对跨境电商零售进口清单内商品实行限额内零关税、进口环节增值税和消费税按法定应纳税额70%征收基础上,进一步扩大享受优惠政策的商品范围,新增群众需求量大的63个税目商品。此外,提高享受税收优惠政策的商品限额上限,将单次交易限值由目前的2000元提高至5000元,将年度交易限值由目前的每人每年2万元提高至2.6万元。(记者 刘偶)

  • 北京金融安全论坛开幕

        12月5日,以“防范金融风险,维护金融安全”为主题的首届北京金融安全论坛在北京金融安全产业园举办。记者获悉,在京持牌的法人金融机构700余家、金融资产总量占全国的45%。

        对于如何做好金融安全和风险防范,相关负责人表示,金融科技发展要注重遵循技术发展的客观规律,既不能唯技术至上,过高估计新技术应用可能带来的效益,也不能忽视技术发展的趋势,缺乏前瞻性的战略应对和布局。要将金融科技创新放在一个更长的经济周期内去观察和检验,不能够只关注技术应用的短期效应而忽视了金融风险发生的滞后性。应该按照国家金融治理体系和治理能力现代化的总体方向要求,推动金融监管与科技深度融合,提升金融监管效率。

        国家金融与发展实验室理事长李扬表示,防范和化解金融风险要加强政策协调。去杠杆是一个长期政策,与其他政策在协调过程中一定要注意之间的节奏、之间的配合、轻重缓急问题。国内现在有主板、中小板、创业板、新三板,科创板的成功取决于其他四个板是否能改善,是否能提高效率,取决于这五个板能不能协调配合分工,共同推进资本市场改革。把利率市场化,把金融创新、把整个金融资产的优化等都寄托于资管市场的发展,让各种各样的负债资产走出银行的资产负债表是发展方向,资管管理和资管发展需要协调。

        (记者 夏晖)

  • 世园会本月开始室内布展

        北京世园局昨日透露,2019北京世园会中华展园已有10个省区市展园主体工程完工,绝大多数展园建设进度已超总工程量的50%。本月起世园会进入室内布展阶段,明年4月27日前完成花卉植物材料的最终布展和相关设施设备的联调联试工作。

        目前,中国馆、国际馆等核心场馆正全面开展内外装修、机电安装和室外工程施工。园区招展任务全面完成,110个国家和国际组织、120余个非官方参展者确认参展,室内布展方面已有22个省区市取得了方案确认函。

        世园会于12月1日进入室内布展阶段,至明年4月1日园区进入全面试运行阶段,届时绿化施工、运营体系、安保体系、物流运输将同步启动,并将于明年4月15日前完成室外展园建设全部工作。(综合)