即时新闻

《太空学院》亮相央视少儿频道

来源: 首都建设报     2018年12月07日        版次: 08     作者:

    12月3日,中国-新西兰首部官方合拍动画片《太空学院》登陆央视少儿频道,上午10时30分迎来国内首播,每周一到周五,两集连播。爱奇艺将于次日同步更新。

    《太空学院》由恒信东方儿童(广州)文化产业发展有限公司和新西兰紫水鸟影像有限合伙公司联合出品,以3-6岁学龄前儿童为受众。故事讲述沃沃星球上,5个立志成为太空探险家的沃沃宝贝斯泰、露娜、帕琪、邦斯和达佩,在游戏化学校——太空学院中,积极参与各种游戏,在游戏中学习与成长。

    动画片展示并强调领袖能力、解决问题能力、批判思维能力、团队精神与怜悯心,帮助小朋友们提升对科学、数学、文学、艺术及社交的理解和认识。5个沃沃宝贝分别代表了5大儿童教育方向,团队领袖精神、科学基础、安全与健康、机械与数学、艺术与文化。

    据悉,继央视少儿播出后,《太空学院》还将登陆卡通卫视及全国省市少儿频道。此前,《太空学院》已分别于9月3日、17日在澳大利亚ABC电视台和新西兰TVNZ电视台播出,并上线阿联酋航空国际航线。

    (记者 李晓鹏)