即时新闻

住总集团党委坚持党管干部

来源: 首都建设报     2018年12月07日        版次: 06     作者:

    北京住总第十五期中青班学员开展红色拓展训练,提升执行力,增强凝聚力。■特约记者 刘晓翠/摄

    本报讯(特约记者 李黄英)11月30日,北京住总集团第十五期中青年领导人员培训班结业,北京住总集团党委书记王宝申为学员颁发结业证书,并讲授了“建设忠诚干净担当干部队伍、推动北京住总集团高质发展”主题党课。

    王宝申表示,2018年北京住总集团位列中国企业500强第272位,较“十三五”初期大幅提升191位。预计至今年底,集团总资产将达到1200亿元,年综合经营额将突破667亿元,年实现利润总额将突破12亿元,职工人均年收入将超过13万元。这些成绩的取得,离不开集团党委坚持将党的政治建设放在首位,离不开“党建、改革、发展、管理”这套行之有效的组合拳,离不开坚持党管干部,培养造就一代又一代可靠接班人。

    住总集团党委历来重视中青年领导人员培训,截至今年11月底,已举办了十五期中青班,累计培养近500名领导干部,成为企业高质量发展的中坚力量。

    据悉,此前两年举办一次中青培训班,从今年起改为一年一次。第十五期培训班,共有来自集团机关及29家二级单位的45名学员,其中44名为党员。年龄最小的31岁,最大的48岁。从学历看,大专及本科29人,研究生学历以上16人,最高学历为博士。

    培训内容涵盖党史党章、党规党纪、习近平新时代中国特色社会主义思想以及当前经济形势、国企改革发展等内容,既有小班授课、专题辅导,又有异地教学、主题党日,理论与实践相结合,封闭培训和开阔思想相结合,提升学习趣味性,增强学习主动性。

    学员们到井冈山接受党性教育培训,参观井冈山革命博物馆、井冈山会师纪念馆。到革命烈士纪念碑前敬献花圈、缅怀先烈,重温入党誓词。在龙江书院内参加现场教学,开展红色拓展体验。在持续15天的学习中,学员们认真听讲,撰写学习体会,提交党性分析报告和经验交流案例,共计16万字。

    培训班结业仪式上,王宝申勉励青年干部坚定理想信念,做一往无前的奋进者,勇立潮头的搏击者。各级领导干部要坚持牢记使命,实现民族复兴;坚持两个维护,践行政治建设;坚持依法治企,提升管控水准;坚持忠诚干净,突出事业为上。