即时新闻

一轻党委贯彻全市警示教育大会精神

来源: 首都建设报     2018年12月07日        版次: 06     作者:

    本报讯(记者 刘偶 通讯员 刘令发)11月29日,一轻控股公司党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,收听收看市国资委党委中心组学习(扩大)视频报告会,听取市委巡视办主任张才雄围绕巡察工作开展进行的授课和市国资委党委书记、主任、市国资委党委巡察工作领导小组组长张贵林的讲话。一轻控股公司领导班子成员,总部各部室负责人、各直属单位主要负责人参加会议。

    视频报告会上,张才雄对政治巡察的概念和内容进行了解读,指出了北京市巡察工作中发现的问题,提出了落实巡察整改工作的几点意见。张贵林要求,市国资国企系统要统一思想、提高政治站位,深刻认识市管企业存在的问题,主动扛起管党治党政治责任,扎扎实实抓好整改落实,层层压实主体责任,以永远在路上的执着和韧劲,推动全面从严治党向纵深发展。

    在听取报告会后,一轻控股公司党委立即召开专题会议。一轻控股公司党委书记、董事长苏志民表示,全面从严治党永远在路上,制度的笼子越扎越紧,各单位、各级领导干部要时刻绷紧弦,警钟长鸣,守好职业操守,严格自身要求,带好队伍。苏志民部署了近期几项重点工作,一是毫不懈怠贯彻落实好全市领导干部警示教育大会精神;二是全力配合市国资委巡视办巡察整改“回头看”督导检查;三是12月中旬,在全系统开展党风廉政建设年度大检查;四是做好明年全系统巡察工作,本届任期实现对二级企业巡察全覆盖。

    会上,苏志民提出三点要求,一是要在各单位领导班子会上,对全市领导干部警示教育大会精神和国资委视频报告会的精神进行迅速地传达学习、贯彻落实。二是要结合全市领导干部警示教育大会精神,对照检查9类问题,落实好巡察整改工作。三是要完善制度,加强党风廉政建设,补短板、堵漏洞,积蓄力量,为一轻经济发展提供坚强保障。