即时新闻

房地集团举办普法宣教讲座

来源: 首都建设报     2018年12月07日        版次: 03     作者:

    今年12月4日是我国第五个国家宪法日,房地集团举办普法宣教讲座,邀请北京大学哲学系研究员张梧博士授课,集团领导及相关人员等110人参加。这是今年集团举办的第二次宪法专题普法讲座。

    张梧在近三个小时时间里,以《中国共产党与中华民族伟大复兴》为题,介绍了《中华人民共和国宪法》首次把党的领导写入了宪法的重要意义,论证了这是加强党对全面依法治国领导的需要,也是保证党依法执政、依宪执政的重要措施;张梧对我国历史和中西方国家的建构进行对比分析,揭示现代国家建构的要素和原理,讲解中国共产党“以党建国”在政治、经济、文化上深层次的必然性。

    参加培训的人员认为讲座内容丰富,兼具深度、广度和高度,遵循历史脉络、通古融今、风趣诙谐。大家表示要深入落实依法治国战略,全面推进法治建设,进一步强化“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”理念,为实现集团“十三五”规划目标做出积极贡献。

    (特约记者 李永福 通讯员 辛超)