即时新闻

北京大兴国际机场启动冬施供暖

来源: 首都建设报     2018年12月07日        版次: 03     作者:

    本报讯(通讯员 刘小平)11月29日,经过北京建工北安集团全体人员的日夜奋战以及相关兄弟单位的协同配合,北京大兴国际机场核心区及各航站楼启动冬施供暖。

    做为国家重点工程,北京大兴国际机场的施工进度刻不容缓,各个施工单位都在马不停蹄地奋战着,而冬季施工的首要任务就是确保冬施供暖,如果温度达不到,工人无法干活不说,也会影响工程质量。根据冬施供暖计划安排,冬施采用分散在各指廊的1100多组临时散热器进行供暖,12月1日必须全面达到冬施条件。

    为此,北京建工北安集团项目经理何雷立即召集班子成员及各指廊机电负责人、工长开会,商讨制订详细的施工计划。经过奋战,五个指廊换热站全部安装完毕,达到了冬施供暖条件,静待其他兄弟单位施工完毕后进行联合冲洗、调试并运行供暖系统。

    冬施供暖后,北京建工北安集团组织了一支20人的供暖巡视小组,对各指廊供暖区域进行昼夜不间断巡视;同时,在各指廊挑选几处测试点设置温度计,用于测试温度,确保大兴国际机场冬施供暖温度达标。