即时新闻

新增63个税目商品享优惠政策

来源: 首都建设报     2018年12月07日        版次: 02     作者:

    12月5日,中国(北京)跨境电子商务综合试验区跨境电商零售进口政策发布会召开。本市将对跨境电商零售进口商品按个人自用进境物品监管,扩大享受优惠政策商品范围,新增群众需求量大的63个税目商品。新政策将于明年1月1日起正式实施。

    今年7月,本市获批成为第三批跨境电子商务综合试验区。截至目前,本市已设立6个跨境电子商务监管场所,培育11家跨境电商产业园,建设了70余个海外仓,今年1至10月,全市跨境电商零售进口466.7万票,同比增长89.4%;货值15.7亿元人民币,同比增长62.86%。

    在跨境电商监管政策方面,本市对跨境电商零售进口商品不执行首次进口许可批件、注册或备案要求,而按个人自用进境物品监管。税收政策方面,本市对跨境电商零售进口清单内商品实行限额内零关税、进口环节增值税和消费税按法定应纳税额70%征收基础上,进一步扩大享受优惠政策的商品范围,新增群众需求量大的63个税目商品。此外,提高享受税收优惠政策的商品限额上限,将单次交易限值由目前的2000元提高至5000元,将年度交易限值由目前的每人每年2万元提高至2.6万元。(记者 刘偶)