即时新闻

“首都国企职工”宣讲团参加全市汇讲活动

来源: 首都建设报     2018年11月09日        版次: 01     作者:

    本报讯(记者 谢峰)11月6日至8日,2018年百姓宣讲调研汇讲暨第二期百姓宣讲骨干培训班举行。市国资委系统“首都国企职工”宣讲团5名成员代表全系统宣讲员参加汇讲活动。

    今年,市国资委党委组织多轮全系统宣讲比赛,精挑细选出了5名宣讲员组成“我与改革开放”宣讲团,并选送了由首发集团制作的微电影《十秒的温度》参加汇讲活动。来自首钢集团的李红继以《小保安服务大冬奥》为主题讲述了自己用激情和责任在冬奥组委办公区做好日常保卫服务工作;京能集团的张敏围绕《心服务 金品质》讲述了通过自己贴心服务,让一位“难缠”的客户成为自己挚友的故事;环卫集团基层清运车驾驶员孙志宝宣讲题目是《做“时传祥精神”的传人》,他讲述了自己工作23年来谨记“时传祥精神”,钻研业务、传承技术的故事,他的经历是北京环卫人全力保障首都环境卫生辛勤付出的真实写照;中铁六局的周垚结合京张高铁建设,以《我为京张高铁而骄傲》为题,记录了建设者披荆斩棘克服重重困难,奋力建设京张高铁的故事;作为毛泽东号人第十二任司机长,北京铁路局毛泽东号司机长刘钰峰牢记“开领袖车,做领军人”这句话,实现了新时代新跨越,他的宣讲题目也定名为《始终不忘那句话》。

    此次汇讲活动旨在相互观摩学习,共有来自全市21个区(系统)的百姓宣讲员围绕各自在本年度百姓宣讲示范宣讲活动、优秀微视频(微电影)和才艺进行全面展示。2009年以来,根据市委宣传部、首都文明办、市委讲师团的工作要求,市国资委围绕中心工作,坚持每年一个主题,每年一批宣讲员,组件系统级宣讲团和特色宣讲团,在全系统开展示范宣讲活动。

    此次全市汇讲活动是2018年北京市百姓宣讲调研工作的重要组成部分,以“我与改革开放”为主题,旨在充分展示全市百姓宣讲工作成绩以及广大党员干部群众纪念改革开放四十年取得成绩,也为全市百姓宣讲员搭建一个相互学习、相互借鉴、取长补短、共同提高的平台。各区、各系统选派宣讲员组成宣讲团,选送1部微视频(微电影)和5篇宣讲故事参加评比。评比结果将作为今年评选市级优秀宣讲团、优秀宣讲员和优秀微视频(微电影)的重要依据,也作为今后市级百姓宣讲团遴选的重要依据之一。