即时新闻

第一书记为北沟村土特产代言

来源: 首都建设报     2018年10月31日        版次: 06     作者:

    板栗、土鸡蛋、有机小米……10月26日一早,北京祥龙物流宣传栏前人头攒动,机关单位派驻贫困村的第一书记齐占宁摆摊吆喝,为昔日藏在乡村人不知的优质土特产品代言。带来的密云区大城子镇北沟村的板栗,不到两个小时就售出了大半。

    “北沟村的板栗和土鸡蛋品质都很好,员工们都很喜欢。”齐占宁说,北沟村地处半山区,近9000亩的山地资源为板栗种植提供了先天优势,户均板栗种植面积近70亩,是当地村民的支柱产业。

    今年10月中旬,祥龙物业党委书记韩长生、祥龙物流党委书记沈智梅一行来到北沟村,调研农产品销售需求。在入户走访中了解到,北沟村特产红肖梨等水果因冰雹灾害绝收,而板栗丰收,于是揽下了3700斤板栗的销售任务。同时,将这一情况发布在工作微信群,得到员工们的响应和支持,大家表示不能让农户为销路发愁。

    祥龙物流更是派来了运输车,帮助齐占宁将北沟村土特产运到祥龙物业、祥龙物流两个场院内销售,党员、干部、职工纷纷购买,爱心帮扶,仅用了两个半天,全部农产品销售一空,销售款共35525元。

    “帮助村民脱贫,除了靠产业项目等帮扶,更要坚定村民脱贫致富的信心与决心。”齐占宁说,自开展精准扶贫工作以来,北京祥龙公司始终为贫困户办实事、解难题,多次组织干部职工到村、组、户防汛抗旱、清洁卫生、义务劳动,帮助贫困户卖土猪肉、土鸡蛋、蜂蜜等。

    北京祥龙公司负责人表示,通过第一书记为北沟村农特产品和乡村文化产品代言推介,全面推动贫困村特色产业发展,实实在在地增加贫困村民的收入。今后,祥龙公司还将创新精准扶贫帮扶方式,让村民干劲更足,收入更稳定,脱贫致富之路走得更宽更广。(记者 郭雨)