即时新闻

双河农场党日活动走进水稻基地

来源: 首都建设报     2018年09月28日        版次: 04     作者:

    9月14日,首农食品集团双河农场京隆兴双公司组织全体党员、积极分子深入有机水稻种植基地开展主题党日活动,以此次活动为契机,完成有机田稻谷收割工作,确保粮食颗粒归仓。

    在收割现场,大家手握镰刀,整装待发。经验丰富的党员不忘向新员工传授割稻谷的技巧和经验,年轻员工们不甘落后,手法渐渐熟练,热闹的稻谷田间迅速形成了“比赶超”的景象。大家越战越勇,短短几个小时就完成了预定的收割任务,望着收割完成的稻谷田,党员干部感受到了丰收的喜悦和劳动带来的乐趣。

    据介绍,今年在有机田的管理过程中,双河农场京隆兴双公司以支部党员为主体,带领公司全体员工积极参与种植管理,发扬甘于奉献、任劳任怨的精神,提高了全体员工的主人翁意识,锻炼了员工队伍,同时也为今后农场大面积种植有机水稻积累了经验。

    “此次主题党日活动,提升了党员干部和职工的凝聚力,增强了基层党支部的战斗堡垒作用,形成了团结向上的良好氛围。”双河农场京隆兴双公司相关负责人说。

    (记者 史波涛 通讯员 王宏雪)