即时新闻

中铁六局“3+2”模式培养党群干部

来源: 首都建设报     2018年09月28日        版次: 04     作者:

    中铁六局太原铁建公司党委建立了党群政工人员“3+2”培养模式,旨在打造高素质专业化的党群政工干部队伍,为企业发展提供人才保障。

    据了解,在“3+2”培养模式中,“3”是指所在单位党组织书记为“技能实作导师”日常带徒、党群各部门负责人为“综合能力导师”定期指导、公司党群系统主管领导为“职业生涯导师”系统引导的三维培养体系;“2”是指基层单位实践和公司党群部门轮训两级培养平台。

    针对党群政工后备干部不足的情况,太原铁建公司已开展了党群政工干部选拔储备活动,采用“知识竞答”“情景模拟”“个人、团队才艺展示”等形式,为党群政工干部搭建了一个展示自我的舞台和快速提升素质的平台。在此基础上,太原铁建公司党委借助党群政工人员“3+2”培养模式建立了3个培养示范点,对40名选拔储备的后备人员进行培养。(记者 刘偶)