即时新闻

房地集团举办纪检干部培训班

来源: 首都建设报     2018年09月28日        版次: 04     作者:

    房地集团纪委日前举办了为期两天的集团系统纪检干部培训班,集团及所属单位纪检干部180余人参加。期间,集团机关部室领导及16家单位的党政领导参加了预防职务犯罪课程的学习。

    房地集团党委委员、纪委书记龚亿军从认清全面从严治党形势、了解党政纪条规体系建设背景、明确国有企业纪检监察工作任务三个方面提出要求,集团各级纪检干部要切实增强学习的紧迫性、自觉性、积极性,要以认真贯彻落实市委巡视整改工作为契机,加强对贯彻落实中央八项规定精神的监督,防止“四风”问题反弹,以六大纪律为标尺,严肃查处违规违纪问题;纪检工作要与企业实际紧密结合,创新工作方法,加强对重要业务环节、重点领域的监督,将纪检监察的工作延伸到企业经营管理重要环节,深入推进全面从严治党向基层延伸,打造廉洁、健康、高效的企业;运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,深入开展反腐败斗争,为企业改革发展保驾护航。

    培训贯彻落实北京市纪委市监委、国资委的通知精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕党的十九大以来党和国家的重要规定和法律,聘请专家对新修订的《中国共产党纪律处分条例》以及《党章》《国家监察法》《宪法》修正案等进行了深入辅导解读。专家还结合鲜活的案例进行了廉政勤政和预防职务犯罪的教育。参加培训的同志表示深受教育,提高了思想认识,深化了对党章党规和条例的理解。

    (特约记者 李永福  通讯员 姜红梅 齐峰程)