即时新闻

一轻党员微信答题夯实理论知识

来源: 首都建设报     2018年09月28日        版次: 04     作者:

    北京一轻“党的十九大精神贯彻落实年”系列活动之一——“贯彻落实党的十九大精神微信答题活动”第二期圆满结束。经统计,全系统共有2508人次参与。

    “与上一期相比,答题成绩明显提高,活动取得了良好效果。”北京一轻相关负责人表示。活动中,各直属单位党组织积极组织广大党员干部、职工参加答题,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高对一轻企业文化和“十三五”规划的认知。

    玻璃集团公司及所属各单位党政领导带头答题,利用午休时间组织党员集中进行答题,并在答题结束后要求党员将答题信息截图发到微信群中;京纸集团党委在对每个党支部提出工作要求的同时,在京纸报上刊登答题通知和二维码。各支部通过召开支部大会或支委会对活动进行部署,将答题任务派发到各党小组,由党小组长通过微信群督促答题,并要求每名党员保证答题次数。党群工作部不定期对答题情况进行督查;一轻日化公司组织所属党支部党员积极参与答题,以答促学、以学促用,要求党员答题结束后进行截图,及时反馈答题情况。同时充分发挥手机网络平台的优势,利用微信公众号、党员微信群等平台宣传;北京轻工技师学院在本次活动中答题参与率名列前茅。据了解,该学院在党支部书记会上将活动方案下发给各支部书记,并以党支部为单位,发挥党员干部的带动作用,组织党员积极参与答题,提高微信答题活动的参与度。

    (记者 刘偶)