即时新闻

环卫党员追寻红色足迹

来源: 首都建设报     2018年09月28日        版次: 04     作者:

    本报讯(通讯员 杨义)北京环卫集团固废物流公司小武基转运站党支部组织党员来到位于北京市延庆区的大庄科红色教育基地,开展以“不忘初心,牢记使命,探访先烈足迹,感受革命精神”为主题的党日活动。

    活动开始,全体党员换上了粗布军装,一起参观了昌延联合县政府旧址。展室里,大家认真听讲解员讲述革命先烈的抗战事迹,仔细阅读和观看历史图片,追忆革命先辈们的奋斗历程,感悟革命先辈们英勇无畏的高尚气节。全体党员在昌延联合县政府旧址整齐列队、高举右臂,面对鲜红的党旗,重温入党誓词。

    在当地工作人员的带领下,党员们从霹破石村出发,踏着当年战士们的足迹,重走长征路,重温那段艰苦卓绝的“红色岁月”。一路上大家步伐整齐,精神抖擞,喊着口号,唱着红歌,走进杂草茂密、崎岖陡峭的山林中,大家相互鼓励,走完全程,充分发扬红军战士不畏艰难险阻、患难与共、勇往直前的革命精神,用实际行动诠释了“团结就是力量”的深刻含义。

    随后,党员们来到“平北红色第一村”纪念馆,在这里,革命志士抛头颅、洒热血,献出年轻生命的故事深深感动了党员,唤起了大家对先烈的敬仰之情。

    中午大家一起品尝了土豆、红薯、窝窝头、炖菜等餐食,体验了革命先辈的艰苦生活。

    通过参观红色遗址、重温入党誓词、吃行军简餐、重走革命路线等形式,广大党员追忆了革命先辈的奋斗历程,重温了中国共产党领导人民进行的革命战争,体会到今天的幸福生活来之不易。

    大家表示,要铭记党的奋斗历程,继承发扬老一辈革命先烈的优良传统,进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,以饱满的精神、务实的作风,为环卫事业贡献力量。

    ■企业/供图