即时新闻

首发投资公司党支部多形式学《条例》

来源: 首都建设报     2018年09月28日        版次: 04     作者:

    本报讯(通讯员 董潇寒)为使全体党员干部牢固树立党章党规党纪意识,自觉做到守纪律、讲规矩、知敬畏,发挥党员先锋模范作用。首发投资控股公司党支部根据中央纪委印发修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),第一时间开展宣贯工作,以领导带头学、党员集中学、全员扩大学、宣传引导自主学等形式,在公司范围内营造了学习《条例》的浓厚氛围。

    公司领导带头学

    公司党支部组织召开中心组学习会,带头学习新修订《条例》内容,认真解读政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大纪律“负面清单”,划出了不可逾越的红线,详细了解《条例》的全部内容,明确了监督执纪问责的重点、标准和尺度。

    公司领导班子成员一致认为,《条例》的修订充分展现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚定决心,增强了纪律建设的政治性、时代性、针对性,其政治性更强、内容更科学、逻辑更严谨,领导班子成员将带头增强党章党规党纪意识,认真领会贯彻《条例》精神。

    党员干部集中学

    公司党支部组织公司中心组成员、中层管理人员、党小组组长、兼职纪检监察员召开中心组学习(扩大)会,深刻领会新版《条例》内容,并进行了交流研讨。

    大家认为,《条例》是规范所有党员行为的基础性法规,在党内法规体系中居于十分重要的地位,为全体党员划出了不可触碰的“红线”和“底线”。新修订的《条例》,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党向纵深推进的坚定决心。

    大家纷纷表示,学习领会的过程是强化纪律意识、加强纪律教育的过程,自己将认真学习和领会新《条例》精神,在学懂弄通上下功夫,深刻把握《条例》的精髓、要义、宗旨及其新规定、新要求,结合工作实际抓好贯彻落实,做到学以致用、知行合一。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严格遵守党章党规党纪,把严守政治纪律和政治规矩永远摆在首要位置,切实把纪律挺在前面,守住纪律“底线”,使守纪律、讲规矩真正成为日常习惯和自觉遵循。

    全体员工自主学

    公司党支部通过微信公众号向全体员工编辑推送了新版《条例》全文、修订前后对照分析及权威解读内容,围绕《条例》的修订背景、指导思想、八大特点及二十二条不能触碰的“高压线”制作了宣传展板,更新了“文化墙”宣传内容,通过多种形式强化新版《条例》学习宣贯,将《条例》规定融入全体员工工作生活中,引导全员学思践悟、融会贯通,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

    通过学习宣贯新版《条例》,进一步增强了广大党员的纪律意识和规矩意识,形成了震慑效应,使守规矩、知敬畏、存戒惧和守底线成为一种自觉。引导广大党员坚持问题导向,扎紧制度笼子,筑牢纪律底线,牢固树立 “四个意识”,坚定“四个自信”,严格落实党纪条例的新要求,做遵纪守法、清正廉洁的共产党员。